Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Башкортостан ,  
0 

На реконструкцию водовода в Чишмах претендовали 11 компаний

Один из потенциальных подрядчиков готов был снизить цену госконтракта более чем на четверть.
Фото:сайт мэрии Уфы
Фото: сайт мэрии Уфы

Реконструкцию водовода от Исаковского водозабора для водоснабжения Чишмов в Башкирии обеспечит ООО «Уфапромстрой». Это следует из документов тендера. Администрация Чишминского района определилась с подрядчиком. Заявки шести из 11 компаний  признаны несоответствующими требованиям.

Изначально на реконструкцию планировалось направить не более 109,1 млн рублей. От победителя потребуется обеспечение контракта в 10% от его цены. Комплекс работ предусмотрен нацпроектом «Чистая вода», в котором указана целевая мощность объекта в 8 тыс. м³ в сутки. В числе источников финансирования перечислены средства бюджетов Российской Федерации, Башкирии и муниципального района.

При определении максимальной цены использовался проектно-сметный метод. В качестве основных объектов строительства перечислены внеплощадочные трубопроводы и насосная станция второго подъема, предусмотрены системы электроснабжения, благоустройство и озеленение территории. Все работы должны быть закончены до 20 декабря 2021 года.

Согласно протоколу подведения итогов, победителем стало ООО «Уфапромстрой», которое предложило снизить стоимость до 92,75 млн рублей — на 15%. Всего было подано 11 заявок, при этом максимальное снижение стоимости было равно 81,8 млн рублей (–25,5%) — его предложило ООО СК «Регионстройсервис», однако заявку признали недействительной.

По данным ресурса «Контур.Фокус», выигравшее тендер уфимское предприятие образовано в октябре 2006 года. В прошлом году компания заработала 726 тыс. рублей чистой прибыли (–39,4%) при выручке в 240,4 млн рублей (+190,6%). Ее активы на начало текущего года составляли 93,3 млн рублей, на кредиторскую задолженность приходилось 95,8% валюты баланса.

Компания специализируется на строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.