Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57
Башкортостан ,  
0 
Права предпринимателей в Башкирии будет защищать Флюр Асадуллин
Законодательное собрание рассмотрит кандидатуру на пленарном заседании 24 октября.
Фото: Башинформ

Кандидатура Флюра Асадуллина представлена в Госсобрание РБ для назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Башкирии, сообщил источник РБК Уфа в депутатском корпусе. Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин досрочно покидает пост, для комментариев он оказался недоступен.

Курултай назначает уполномоченного на пять лет по представлению Главы республики. По словам спикера регионального парламента  кандидатура  уже согласована с Борисом Титовым.

Флюр Асадуллин родился в 1969 году в Давлеканово. Окончил Башкирский государственный педагогический институт и Российскую академию госуправления при Президенте РФ.

В разные годы возглавлял общественные и производственные предприятия. В 2011-2013 годах работал заместителем министра экономического развития республики, курировал вопросы реализации республиканской адресной инвестиционной программы, республиканских целевых программ, государственно-частного партнерства и внешнеэкономического сотрудничества.

Являлся генеральным директором группы компаний «Граллит». Был депутатом Госсобрания РБ. В июле 2014 возглавил Агентство по привлечению инвестиций Башкирии. Через год покинул должность в связи с назначением в международную инвестиционную компанию.