РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД организовало проверку после сообщений о конфликте на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Искусственный интеллект назвал лучшие виды недвижимости для инвестиций Недвижимость, 15:56
Башкортостан ,  
0 

Права предпринимателей в Башкирии будет защищать Флюр Асадуллин

Законодательное собрание рассмотрит кандидатуру на пленарном заседании 24 октября.
Фото: Башинформ
Фото: Башинформ

Кандидатура Флюра Асадуллина представлена в Госсобрание РБ для назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Башкирии, сообщил источник РБК Уфа в депутатском корпусе. Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин досрочно покидает пост, для комментариев он оказался недоступен.

Курултай назначает уполномоченного на пять лет по представлению Главы республики. По словам спикера регионального парламента  кандидатура  уже согласована с Борисом Титовым.

Флюр Асадуллин родился в 1969 году в Давлеканово. Окончил Башкирский государственный педагогический институт и Российскую академию госуправления при Президенте РФ.

В разные годы возглавлял общественные и производственные предприятия. В 2011-2013 годах работал заместителем министра экономического развития республики, курировал вопросы реализации республиканской адресной инвестиционной программы, республиканских целевых программ, государственно-частного партнерства и внешнеэкономического сотрудничества.

Являлся генеральным директором группы компаний «Граллит». Был депутатом Госсобрания РБ. В июле 2014 возглавил Агентство по привлечению инвестиций Башкирии. Через год покинул должность в связи с назначением в международную инвестиционную компанию.