Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Инвестора для строительства Восточного выезда из Уфы выберут в феврале
В республике есть два претендента, готовых вложить 32 миллиарда рублей на достройку тоннеля и строительство нового моста через Уфимку. Договор с победителем подпишут не раньше мая 2017

Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству республики обновил конкурсную документацию на право заключения концессионного соглашения о строительстве так называемого «Восточного выезда» из Уфы. Согласно поправкам, заявления от желающих участвовать в конкурсе принимаются до 2 февраля 2017 года, подписание протокола о результатах конкурса планируется не позднее 1 марта, а подписание концессионного соглашения с победителем – не позднее 4 мая.

Как ранее предполагал в интервью уфимской редакции радио «Маяк» премьер-министр республики Рустэм Марданов, изначально конкурс должен был пройти в ноябре, а строительство начаться с 2017 года. 

- В изначальной версии срок подписания соглашения и так стоял в мае, поэтому на сроках работ изменения в документации не скажутся, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе Госкомитета.

Речь идет о тоннеле в створе улицы Галле с дальнейшим строительством моста через реку Уфа и дороги до трассы М5. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, строительство началось еще в 1992 году. Работы шли около пятнадцати лет, но, когда объект был готов примерно на 40%, были остановлены из-за отсутствия финансирования. 

На поддержание законсервированного участка из бюджета республики тратится ежегодно до 300 млн рублей. Заявки на участие в проекте подали две московские компании, одна из которых аффилирована со структурами ВТБ, другая – с «Газпромбанком». Стоимость вложений оценивается в 32 миллиарда рублей. Проезд по новому мосту и дороге будет платным, за счет сборов инвестор будет возвращать вложения.