Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика
Инвестора для строительства Восточного выезда из Уфы выберут в феврале
Башкортостан, 23 ноя 2016, 10:12
0
Инвестора для строительства Восточного выезда из Уфы выберут в феврале
В республике есть два претендента, готовых вложить 32 миллиарда рублей на достройку тоннеля и строительство нового моста через Уфимку. Договор с победителем подпишут не раньше мая 2017

Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству республики обновил конкурсную документацию на право заключения концессионного соглашения о строительстве так называемого «Восточного выезда» из Уфы. Согласно поправкам, заявления от желающих участвовать в конкурсе принимаются до 2 февраля 2017 года, подписание протокола о результатах конкурса планируется не позднее 1 марта, а подписание концессионного соглашения с победителем – не позднее 4 мая.

Как ранее предполагал в интервью уфимской редакции радио «Маяк» премьер-министр республики Рустэм Марданов, изначально конкурс должен был пройти в ноябре, а строительство начаться с 2017 года. 

- В изначальной версии срок подписания соглашения и так стоял в мае, поэтому на сроках работ изменения в документации не скажутся, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе Госкомитета.

Речь идет о тоннеле в створе улицы Галле с дальнейшим строительством моста через реку Уфа и дороги до трассы М5. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, строительство началось еще в 1992 году. Работы шли около пятнадцати лет, но, когда объект был готов примерно на 40%, были остановлены из-за отсутствия финансирования. 

На поддержание законсервированного участка из бюджета республики тратится ежегодно до 300 млн рублей. Заявки на участие в проекте подали две московские компании, одна из которых аффилирована со структурами ВТБ, другая – с «Газпромбанком». Стоимость вложений оценивается в 32 миллиарда рублей. Проезд по новому мосту и дороге будет платным, за счет сборов инвестор будет возвращать вложения.