Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Инвестора для строительства Восточного выезда из Уфы выберут в феврале
В республике есть два претендента, готовых вложить 32 миллиарда рублей на достройку тоннеля и строительство нового моста через Уфимку. Договор с победителем подпишут не раньше мая 2017

Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству республики обновил конкурсную документацию на право заключения концессионного соглашения о строительстве так называемого «Восточного выезда» из Уфы. Согласно поправкам, заявления от желающих участвовать в конкурсе принимаются до 2 февраля 2017 года, подписание протокола о результатах конкурса планируется не позднее 1 марта, а подписание концессионного соглашения с победителем – не позднее 4 мая.

Как ранее предполагал в интервью уфимской редакции радио «Маяк» премьер-министр республики Рустэм Марданов, изначально конкурс должен был пройти в ноябре, а строительство начаться с 2017 года. 

- В изначальной версии срок подписания соглашения и так стоял в мае, поэтому на сроках работ изменения в документации не скажутся, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе Госкомитета.

Речь идет о тоннеле в створе улицы Галле с дальнейшим строительством моста через реку Уфа и дороги до трассы М5. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, строительство началось еще в 1992 году. Работы шли около пятнадцати лет, но, когда объект был готов примерно на 40%, были остановлены из-за отсутствия финансирования. 

На поддержание законсервированного участка из бюджета республики тратится ежегодно до 300 млн рублей. Заявки на участие в проекте подали две московские компании, одна из которых аффилирована со структурами ВТБ, другая – с «Газпромбанком». Стоимость вложений оценивается в 32 миллиарда рублей. Проезд по новому мосту и дороге будет платным, за счет сборов инвестор будет возвращать вложения.