Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

В Австрии состоялся специальный показ фильма «Сестрёнка»

В Вене в рамках форума «Башкортостан-Европа» состоялся специальный показ фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима.
Фото: Фонд имени Мустая Карима

Специальный показ фильма «Сестрёнка» состоялся в Вене в рамках форума «Башкортостан-Европа». Долгожданную киноновинку по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» демонстрировали в одном из старейших кинотеатров Австрии «Бург-кино». На первый сеанс в столице Австрии пригласили известных персон города и выходцев из Башкортостана.

Военная драма «Сестренка» снята кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры России и Фонда имени Мустая Карима.

Действие «Сестрёнки» происходит в годы Великой Отечественной войны. В разоренном доме советские солдаты находят украинскую девочку Оксану. Ребенок обретает приют в новой башкирской семье. Герои картины говорят на русском, башкирском и украинском языках. В Вене фильм показали с английскими субтитрами. Открыл показ учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов. Он отметил, для Мустафы Сафича Вена — это не просто город. Именно в столице Австрии Мустай Карим встретил победу над фашистскими захватчиками.

«Когда родилась идея организовать показ фильма «Сестрёнка» в Вене, мы с большой радостью откликнулись, потому что в жизни, творчестве Мустая Карима Вена занимала особое место. Пройдя всю войну, он закончил ее в Вене, и среди множества его больших заслуженных наград он особо выделял простую солдатскую медаль за освобождение Вены», — отметил Тимербулат Каримов.

Напомним, картину снимали в деревне Новохасаново Белорецкого района. Здесь съемочная бригада построила огромные декорации в несколько домов, которые полностью воспроизводили антураж того времени. Главные роли в фильме исполнили Марта Тимофеева и Арслан Крымчурин. В широкий прокат «Сестренка» вышла 19 сентября. Премьера приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Прокатом киноленты занимается компания Walt Disney.