Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Создатель игры Fallout в Уфе предрек новый цикл глобального развития

Кристофер Уивер
Кристофер Уивер (Фото: Международная неделя бизнеса)

В 2025 году в мире может начаться новый цикл экономического развития. Он сменит нынешний период замедления глобальной экономики и рецессии в ряде отраслей. Об этом на Международной неделе бизнеса сказал основатель компании Bethesda Softworks, американский программист и предприниматель Кристофер Уивер.

По словам спикера, который выступил с лекцией на пленарной сессии «Послезавтра. Глазами международного сообщества», сейчас мир находится на одном из самых сложных этапов развития. На последствия пандемии коронавируса наложились геополитические проблемы, обострение отношений между мировыми державами, разрыв торговых отношений. Уивер привел прогноз Всемирного банка, согласно которому в 2024 году в ряде регионов ожидается рецессия. Под угрозой прежде всего Европа, которая сильно зависит от поставок сырья, продовольствия и энергии.

«Правительства на протяжении следующего года, может, двух лет, будут более консервативными в своих фискальных решениях, поскольку в последние годы они много потратили на то, чтобы сохранить стабильность в период пандемии. Фискальная политика будет довольно жесткой. Инфляция выше средней многолетней, соответственно, ключевые ставки тоже будут выше. Это повлияет на активность инвестиций в различных сферах», — сказал Уивер.

Но, пережив этот период, глобальная экономика возобновит рост, считает предприниматель. На это указывают настроения потребителей в наиболее развитых странах.

«Мы уже сейчас видим признаки оптимизма. В частности, несмотря на то, что правительства многих стран находились под напряжением, многие компании и домохозяйства обзавелись большим количеством наличности. Они не очень активно тратят эти деньги. Они ждут нового цикла, который, возможно, наступит в 2025 году и ускорит экономическое развитие. Мы надеемся, что этот новый цикл наступит и изменит все к лучшему. Мы уверены, что это наилучшим образом повлияет и на Республику Башкортостан, и на Россию в целом, и на другие регионы мира», — сказал Кристофер Уивер.

Разработчик назвал главные факторы, которые будут влиять на мировую экономику и политику в ближайшие годы. Это развитие искусственного интеллекта, рост населения планеты и энергетический переход. При этом, по мнению спикера, полностью перейти на возобновляемые источники энергии развитые экономики смогут не раньше, чем через 20–30 лет.

Кристофер Уивер основал компанию Bethesda Softworks в 1985 году. Это один из немногих производителей компьютерных игр, созданных в 80-х и работающих до сих пор. Среди разработок компании — культовые серии игр The Elder Scrolls, Fallout, Doom, Quake и другие. Сам Уивер участвовал в создании первого физического движка для спортивных симуляторов, который используется, например, в играх компании EA Sports. Кроме того, он участвовал в разработке спутниковой системы для Western Union и системы обмена данными для Конгресса США.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Башкортостан
Производителя лифтов «Руско Лифт» в Башкирии обвиняют в неуплате налогов Башкортостан, 09:14 
Российская армия нанесла удар «Искандером» по цели в промзоне Харькова Политика, 09:12
В Уфе открывается первый в Башкирии 15-метровый скалодром Пресс-релиз, 09:10 
Путин предупредил Асада об обострении ситуации на Ближнем Востоке Политика, 09:09
Президент Сирии Асад прилетел в Москву Политика, 09:09
Первый человек с чипом в мозгу рассказал о расширении своих возможностей Технологии и медиа, 09:06
Как социальный капитал бизнеса работает на благо страны Дискуссионный клуб, 09:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Россияне считают инвестиции в жилье невыгодными, а ипотеку недоступной Недвижимость, 08:58
Почему цены в стране растут быстрее прогнозов ЦБ РБК и СберИнвестиции, 08:50
Все попытки мотивировать сотрудников проваливаются. Про что вы забываете Pro, 08:48
Антонов назвал выпады ФБР против России попыткой оправдать свои провалы Политика, 08:43
Аргентина пожаловалась в ФИФА после скандального матча на Олимпиаде Спорт, 08:34
Минобороны заявило об 11 сбитых дронах в небе над приграничными регионами Политика, 08:21
Промпроизводство в Башкирии в первом полугодии выросло на 5,9% Башкортостан, 08:17