Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии директор школы избил третьеклассника
В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что 52-летний директор школы села Трунтаишево ударил ученика третьего класса кулаком в лицо, после чего тот упал и ударился головой о пол. На этом педагог не остановился и пнул лежащего ученика ногой в область поясницы. Причиной столь неадекватного поведения мужчины стало нарушение школьником правил поведения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия).

За совершенное деяние УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Между тем накануне суд в Марий Эл признал виновным 53-летнего учителя рисования в том, что он в сентябре прошлого года в целях наведения порядка в классе ударил одного ученика головой об стену, а еще четверых - ногой по ягодицам. Суд, учитывая, что учитель признал свою вину, принес извинения пострадавшим и возместил им моральный и материальный вред, приговорил его к 200 часам обязательных работ.