Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии директор школы избил третьеклассника
В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что 52-летний директор школы села Трунтаишево ударил ученика третьего класса кулаком в лицо, после чего тот упал и ударился головой о пол. На этом педагог не остановился и пнул лежащего ученика ногой в область поясницы. Причиной столь неадекватного поведения мужчины стало нарушение школьником правил поведения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия).

За совершенное деяние УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Между тем накануне суд в Марий Эл признал виновным 53-летнего учителя рисования в том, что он в сентябре прошлого года в целях наведения порядка в классе ударил одного ученика головой об стену, а еще четверых - ногой по ягодицам. Суд, учитывая, что учитель признал свою вину, принес извинения пострадавшим и возместил им моральный и материальный вред, приговорил его к 200 часам обязательных работ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК