Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии директор школы избил третьеклассника
В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что 52-летний директор школы села Трунтаишево ударил ученика третьего класса кулаком в лицо, после чего тот упал и ударился головой о пол. На этом педагог не остановился и пнул лежащего ученика ногой в область поясницы. Причиной столь неадекватного поведения мужчины стало нарушение школьником правил поведения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия).

За совершенное деяние УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Между тем накануне суд в Марий Эл признал виновным 53-летнего учителя рисования в том, что он в сентябре прошлого года в целях наведения порядка в классе ударил одного ученика головой об стену, а еще четверых - ногой по ягодицам. Суд, учитывая, что учитель признал свою вину, принес извинения пострадавшим и возместил им моральный и материальный вред, приговорил его к 200 часам обязательных работ.