Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии директор школы избил третьеклассника

В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Башкирии директор сельской школы подозревается в избиении третьеклассника. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что 52-летний директор школы села Трунтаишево ударил ученика третьего класса кулаком в лицо, после чего тот упал и ударился головой о пол. На этом педагог не остановился и пнул лежащего ученика ногой в область поясницы. Причиной столь неадекватного поведения мужчины стало нарушение школьником правил поведения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия).

За совершенное деяние УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Между тем накануне суд в Марий Эл признал виновным 53-летнего учителя рисования в том, что он в сентябре прошлого года в целях наведения порядка в классе ударил одного ученика головой об стену, а еще четверых - ногой по ягодицам. Суд, учитывая, что учитель признал свою вину, принес извинения пострадавшим и возместил им моральный и материальный вред, приговорил его к 200 часам обязательных работ.