Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

«Тендер-Банк» по решению суда выплатил «Башспирту» 82,7 млн рублей

Компания взыскала средства по банковской гарантии, выданной в обеспечение выполнения обязательств «Фирмы СУ-10» по строительству ликероводочного завода в Уфимском районе.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Акционерный коммерческий банк «Тендер-Банк» выплатил «Башспирту» 82,7 млн рублей, взысканные по банковской гарантии, выданной в обеспечение выполнения «Фирмой СУ-10» обязательств по строительству ликероводочного завода в Булгаково. Об этом РБК Уфа сообщила пресс-служба компании «Башспирт».

В ноябре Арбитражный суд Москвы обязал АКБ «Тендер-Банк» выплатить башкирскому предприятию указанную сумму. Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его, 9 февраля Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал в удовлетворении апелляционных жалоб банка и «Фирмы СУ-10», участвующей в деле в качестве третьего лица без предъявления самостоятельных требований.

В «Башспирте» тогда сообщали о намерении дополнительно взыскать с финансовой организации проценты за использование денежных средств и судебные расходы. В компании не исключали, что «Тендер-Банк» может обратиться в суд с кассационной жалобой и будет затягивать выплату долга.

Как сообщал РБК Уфа, «Фирма СУ-10» была генеральным подрядчиком строительства ликероводочного завода в селе Булгаково Уфимского района. Проект оценивается в 2,67 млрд рублей, работы на объекте планировалось завершить до конца 2019 года. «Башспирт» расторг договор с «Фирмой СУ-10», ссылаясь на многочисленные нарушения со стороны подрядчика и срыв срока завершения строительства объекта.