Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии принято решение о дальнейшей работе торговых центров

В республике насчитывается порядка 500 таких объектов.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Торговые центры в Башкирии не планируют закрывать из-за коронавируса. Об этом заявила на брифинге во вторник замруководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова.

«Наши специалисты с февраля, когда начались первичные противоэпидемические мероприятия, стали регулярно обследовать общественные места, в том числе торговые центры, начали готовить их персонал к дезинфекционным мероприятиям, особенно это касается продуктовых магазинов», — рассказала Насима Кучимова.

По ее словам, «совсем без торговых центров невозможно», а Роспотребнадзор «продолжает мониторить ситуацию».

«Мы ведем обработку всех поверхностей специальными антисептическими средствами, на каждом входе наши посетители могут обработать руки антисептиком, все средства сертифицированы. После закрытия торговый центр проветривается, все помещения обрабатывается», — рассказала РБК Уфа управляющая уфимским торговым центром «Мир» Гузель Гумерова.

По ее словам, ТЦ работает в штатном режиме, посещаемость практически не упала. Открыты в том числе и находящийся в комплексе фитнес-центр, а также детская площадка.

«Мы увеличили количество обрабатываемых поверхностей, частоту обработки, добавили обработку перил, эскалаторов, ручек дверей, кнопок и так далее. Общепит ежечасно обрабатывает всё. Перенесли либо отменили массовые мероприятия — выставки и прочее», — сообщил управляющий торговым центром «Ультра» Антон Горбачев.

Он отметил, что число посетителей снизилось, но «тем кто приходит комфортно и  безопасно».

Беспрецедентные противоэпидемические меры предприняты и в сети торговых комплексов «Аструм», представленной в ряде крупных городов республики.

«Производится дезинфекция всех общедоступных поверхностей, везде функционируют автоматические двери, торговые залы регулярно проветриваются, — рассказал гендиректор управляющей компании «Аструм» Александр Федоров. — Детские игровые комнаты работают в обычном режиме, но с усиленной системой обработки. Арендаторам рекомендовано принимать бесконтактную оплату».

По данным Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, в Башкирии насчитывается порядка 500 торговых центров. 

Как сообщал ранее РБК Уфа, из-за угрозы коронавируса в республике закрыты кинотеатры и бассейны.