Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

«Башинформсвязь» вложилась в два российских предприятия

Компания получила в свое распоряжение два контрольных пакета акций.
Фото:пресс-служба "Башинформсвязи"
Фото: пресс-служба "Башинформсвязи"

ПАО «Башинформсвязь» вошло в уставный капитал «Архангельской телевизионной компании» (город Архангельск). Это следует из раскрытой эмитентом информации.

«Башинформсвязь» получила право распоряжаться 50,27% голосов, приходящихся на голосующие акции, что соответствует 301,61 тыс. рублей исходя из балансовой стоимости уставного капитала. Это вторая покупка предприятия за последние две недели. Так, 16 марта был приобретен пакет голосующих акций в ООО «РДП.РУ». В качестве местонахождения Общества указана территория инновационного центра «Сколково». Приобретено 59,99% голосов (450 тыс. рублей).

По данным сайта компании, «РДП.РУ» позиционирует себя как российский производитель сетевых решений мирового уровня. Как ранее сообщал РБК, ее оборудование устанавливалось на сетях крупнейших операторов Уральского федерального округа при тестировании в контексте закона «О суверенном Интернете».

В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета Роскомнадзор должен иметь возможность централизованно управлять маршрутизацией трафика. Также он будет фильтровать трафик, ограничивая доступ к запрещенным в России ресурсам.

По данным ресурса «Контур.Фокус», «РДП.РУ» зарегистрирована в Москве в декабре 2010 года. Уставный капитал составляет 791,8 млн рублей. По результатам 2018 года была получена чистая прибыль в размере 43,5 млн рублей при выручке в 145,9 млн (рост на 39%). Балансовая стоимость активов на начало прошлого года была равна 344 млн рублей (рост на 42%).

Мультисервисная сеть «Архангельской телевизионной компании» базируется на собственной опорной волоконно-оптической сети, практически полностью покрывающей территорию городов Архангельска и Новодвинска. Предприятие образовано в конце августа 1990 года. Уставный капитал равен 600 тыс. рублей.

Архангельский телеком-оператор получил за тот же период 36,2 млн рублей при выручке 387,8 млн рублей. Стоимость имущества на начало прошлого года была равна 419,9 млн рублей.

Обе сделки, по мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, носят стратегический характер.

«Количество абонентов стационарной связи постепенно снижается, население гораздо больше пользуется мобильной связью и интернетом, и компания сейчас получает гораздо большую прибыль не от основного вида деятельности, а от участия в других организациях», — разъяснил он.

По его словам, например, в 2019 году чистая прибыль «Башинформсвязи» составила 1,49 млрд рублей (прирост 42,9% был обеспечен от участия компании в других организациях). Аналитик отмечает, что на протяжении последних лет общество планомерно скупает активы в разных регионах страны (в основном приобретения связаны с предоставлением широкополосного интернета и телевидения, а также ее интересуют обслуживающие технические предприятия).