Лента новостей
Все новости Башкортостан
Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06
Башкортостан ,  
0 
На трассе Уфа-Оренбург столкнулись 10 автомашин
Накануне вечером, 23 апреля, на трассе Уфа-Оренбург столкнулись 10 автомашин, в их числе две фуры и автобус "НефАЗ", в котором находилось 22 пассажира. По данным управления ГИБДД МВД по Башкирии, в сторону Уфы двигалась фура Volvo, водитель которой снизил скорость из-за задымления на одном из участков дороги. В автомашину в тот момент врезалась "ВАЗ 2115", которую в свою очередь "догнала" Mazda 3. Шедший следом пассажирский "НефАЗ" столкнул две легковушки с дороги.
Фото: mkset.ru

Накануне вечером, 23 апреля, около 18 часов по уфимскому времени, на трассе Уфа-Оренбург столкнулись 10 автомашин, в их числе две фуры и автобус "НефАЗ", в котором находилось 22 пассажира. По данным управления ГИБДД МВД по Башкирии, в сторону Уфы двигалась фура Volvo, водитель которой снизил скорость из-за задымления на одном из участков дороги. В автомашину в тот момент врезалась "ВАЗ 2115", которую в свою очередь "догнала" Mazda 3. Шедший следом пассажирский "НефАЗ" столкнул две легковушки с дороги.

В результате столкновения, женщина, пассажирка отечественного автомобиля, обратилась за медицинской помощью. Как рассказал РБК руководитель пресс-службы республиканского управления ГИБДД Артур Рамазанов, медики диагностировали у женщины шоковый синдром, серьезных травм она не получила.

В тот же момент, приблизительно на том же участке дороге, но во встречном направлении, в притормозивший автобус "КАвЗ" врезалась фура Skania. Далее произошло столкновение легковых автомобилей Toyota Camry, Toyota RAV4, Mitsubishi и Ford. В ДТП пострадавших нет.

В настоящее время причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. По предварительным данным, ДТП произошли из-за задымления дороги (возникло из-за горения травы на поле). Как отмечают в ГИБДД, в произошедшем ДТП свою роль, возможно, сыграли и множество сопутствующих факторов: и слабая видимость, и отвлекающие моменты, возможно, невнимательность водителей.