Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52
Башкортостан ,  
0 
Барак Обама обвинил Россию в игнорировании женевских соглашений
Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России уже подготовлены, но Вашингтон ждет поддержки от союзников, рассчитывая на больший эффект от введенных ограничений, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России уже подготовлены, но Вашингтон ждет поддержки от союзников, рассчитывая на больший эффект от введенных ограничений, сообщает Associated Press.

В ходе пресс-конференции в Токио после встречи с японским премьер-министром Синдзо Абе Обама посетовал на то, что Россия не придерживается женевских соглашений. Американский президент заявил, что Москва ничего не делает для того, чтобы прекратить агрессивные действия пророссийских активистов в Восточной Украине.

Уже на следующий день после заключения соглашения заинтересованные стороны начали обвинять друг друга в его нарушении. Киевские власти заявили об отказе пророссийских активистов разоружаться и покидать административные здания, а сторонники референдума о статусе восточных регионов указали на нежелание украинских властей разоружать "Правый сектор" и ликвидировать палаточный городок на Майдане.

Громкими заявлениями обменялись МИД России и Государственный департамент США. Сергей Лавров заявил, что именно американцы стоят за событиями на Украине, а пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки ответила, что предположения российского министра нелепы и смехотворны.

17 апреля в Женеве прошли переговоры, в которых приняли участие Лавров, Керри, представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По итогам встречи стороны приняли заявление, в котором согласились с необходимостью предпринять конкретные шаги по деэскалации украинского кризиса. Речь шла о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, освобождении захваченных зданий, улиц и площадей, а также амнистии всех протестующих, за исключением совершивших тяжкие преступления.

Главным итогом встречи, по словам Сергея Лаврова, стало признание переговорщиками того, что кризис на Украине "должны урегулировать сами украинцы".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК