Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт
Барак Обама обвинил Россию в игнорировании женевских соглашений
Башкортостан, 24 апр 2014, 19:18
0
Барак Обама обвинил Россию в игнорировании женевских соглашений
Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России уже подготовлены, но Вашингтон ждет поддержки от союзников, рассчитывая на больший эффект от введенных ограничений, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России уже подготовлены, но Вашингтон ждет поддержки от союзников, рассчитывая на больший эффект от введенных ограничений, сообщает Associated Press.

В ходе пресс-конференции в Токио после встречи с японским премьер-министром Синдзо Абе Обама посетовал на то, что Россия не придерживается женевских соглашений. Американский президент заявил, что Москва ничего не делает для того, чтобы прекратить агрессивные действия пророссийских активистов в Восточной Украине.

Уже на следующий день после заключения соглашения заинтересованные стороны начали обвинять друг друга в его нарушении. Киевские власти заявили об отказе пророссийских активистов разоружаться и покидать административные здания, а сторонники референдума о статусе восточных регионов указали на нежелание украинских властей разоружать "Правый сектор" и ликвидировать палаточный городок на Майдане.

Громкими заявлениями обменялись МИД России и Государственный департамент США. Сергей Лавров заявил, что именно американцы стоят за событиями на Украине, а пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки ответила, что предположения российского министра нелепы и смехотворны.

17 апреля в Женеве прошли переговоры, в которых приняли участие Лавров, Керри, представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По итогам встречи стороны приняли заявление, в котором согласились с необходимостью предпринять конкретные шаги по деэскалации украинского кризиса. Речь шла о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, освобождении захваченных зданий, улиц и площадей, а также амнистии всех протестующих, за исключением совершивших тяжкие преступления.

Главным итогом встречи, по словам Сергея Лаврова, стало признание переговорщиками того, что кризис на Украине "должны урегулировать сами украинцы".