Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
Барак Обама обвинил Россию в игнорировании женевских соглашений
Башкортостан, 24 апр 2014, 19:18
0
Барак Обама обвинил Россию в игнорировании женевских соглашений
Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России уже подготовлены, но Вашингтон ждет поддержки от союзников, рассчитывая на больший эффект от введенных ограничений, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России уже подготовлены, но Вашингтон ждет поддержки от союзников, рассчитывая на больший эффект от введенных ограничений, сообщает Associated Press.

В ходе пресс-конференции в Токио после встречи с японским премьер-министром Синдзо Абе Обама посетовал на то, что Россия не придерживается женевских соглашений. Американский президент заявил, что Москва ничего не делает для того, чтобы прекратить агрессивные действия пророссийских активистов в Восточной Украине.

Уже на следующий день после заключения соглашения заинтересованные стороны начали обвинять друг друга в его нарушении. Киевские власти заявили об отказе пророссийских активистов разоружаться и покидать административные здания, а сторонники референдума о статусе восточных регионов указали на нежелание украинских властей разоружать "Правый сектор" и ликвидировать палаточный городок на Майдане.

Громкими заявлениями обменялись МИД России и Государственный департамент США. Сергей Лавров заявил, что именно американцы стоят за событиями на Украине, а пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки ответила, что предположения российского министра нелепы и смехотворны.

17 апреля в Женеве прошли переговоры, в которых приняли участие Лавров, Керри, представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По итогам встречи стороны приняли заявление, в котором согласились с необходимостью предпринять конкретные шаги по деэскалации украинского кризиса. Речь шла о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, освобождении захваченных зданий, улиц и площадей, а также амнистии всех протестующих, за исключением совершивших тяжкие преступления.

Главным итогом встречи, по словам Сергея Лаврова, стало признание переговорщиками того, что кризис на Украине "должны урегулировать сами украинцы".