Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Лавров назвал условие ввода российских войск на Украину
Башкортостан, 24 апр 2014, 19:11
0
Лавров назвал условие ввода российских войск на Украину
Глава МИД России Сергей Лавров назвал наихудший сценарий развития событий на Украине, при котором Россия введет на территорию соседней страны войска. "Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться", - заявил министр в интервью телеканалу Russia Today.
Фото: РБК

Глава МИД России Сергей Лавров назвал наихудший сценарий развития событий на Украине, при котором Россия введет на территорию соседней страны войска. "Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться", - заявил министр в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, Москва отреагирует таким образом "в случае непосредственного ущемления интересов России и российских граждан, например, как это было в Южной Осетии". В этом случае РФ будет действовать в полном соответствии с международным правом, отметил Лавров.

"Агрессия против российских граждан равноценна агрессии против самой России", - подчеркнул министр иностранных дел.

Глава МИД также заявил, что российские войска находятся на территории РФ, их действия не представляют никакой угрозы и не противоречат никаким международным обязательствам.

Лавров опроверг информацию о том, что на украинской земле действуют военнослужащие из России. "Военные наблюдатели - по крайней мере, судя по последним сообщениям от них - не имеют доказательств о присутствии российских военных инструкторов", - сказал министр.

Руководитель МИД добавил, что единственный факт, который был предъявлен Москве Вашингтоном в качестве доказательства причастности РФ к украинскому кризису, - это применение российского оружия в этой стране. "Но на территории Украины все используют легкое стрелковое оружие российского производства - автоматы Калашникова, пистолеты Макарова. Так что подобные аргументы не особо убедительны", - парировал Лавров.

По словам главы МИД, Кремль не отрицает, что направил дополнительные войска на российско-украинскую границу. Однако передислокацию военных РФ Лавров объяснил учениями. "Это постоянный процесс, предназначенный для обеспечения постоянной боеготовности армии в надежде, что воевать им никогда не придется", - пояснил министр.