Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
Лавров назвал условие ввода российских войск на Украину
Башкортостан, 24 апр 2014, 19:11
0
Лавров назвал условие ввода российских войск на Украину
Глава МИД России Сергей Лавров назвал наихудший сценарий развития событий на Украине, при котором Россия введет на территорию соседней страны войска. "Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться", - заявил министр в интервью телеканалу Russia Today.
Фото: РБК

Глава МИД России Сергей Лавров назвал наихудший сценарий развития событий на Украине, при котором Россия введет на территорию соседней страны войска. "Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться", - заявил министр в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, Москва отреагирует таким образом "в случае непосредственного ущемления интересов России и российских граждан, например, как это было в Южной Осетии". В этом случае РФ будет действовать в полном соответствии с международным правом, отметил Лавров.

"Агрессия против российских граждан равноценна агрессии против самой России", - подчеркнул министр иностранных дел.

Глава МИД также заявил, что российские войска находятся на территории РФ, их действия не представляют никакой угрозы и не противоречат никаким международным обязательствам.

Лавров опроверг информацию о том, что на украинской земле действуют военнослужащие из России. "Военные наблюдатели - по крайней мере, судя по последним сообщениям от них - не имеют доказательств о присутствии российских военных инструкторов", - сказал министр.

Руководитель МИД добавил, что единственный факт, который был предъявлен Москве Вашингтоном в качестве доказательства причастности РФ к украинскому кризису, - это применение российского оружия в этой стране. "Но на территории Украины все используют легкое стрелковое оружие российского производства - автоматы Калашникова, пистолеты Макарова. Так что подобные аргументы не особо убедительны", - парировал Лавров.

По словам главы МИД, Кремль не отрицает, что направил дополнительные войска на российско-украинскую границу. Однако передислокацию военных РФ Лавров объяснил учениями. "Это постоянный процесс, предназначенный для обеспечения постоянной боеготовности армии в надежде, что воевать им никогда не придется", - пояснил министр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.