Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии возбуждено дело на миллиард по выводу муниципальных земель

Прокуратура проверила законность строительства микрорайона «Кузьминки вилледж».
Фото: сайт Прокуратуры РБ
Фото: сайт Прокуратуры РБ

В Башкирии правоохранители заинтересовались законностью отчуждения из муниципальной собственности земель в Иглинском районе. На них уже построен микрорайон «Кузьминки вилледж».

Прокуратура совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по республике установила, что в июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли вблизи Иглино. Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью в сентябре 2016 года инициировал судебный процесс о её возвращении.

«В ходе судебного процесса, чиновник незаконно заключил мировое соглашение с ответчиком. Согласно его условиям, местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости «земель сельскохозяйственного назначения», которая составляла 2,1 млн рублей, а также предоставлял муниципалитету незначительную часть участков для населения и под социальные и торговые объекты», — сообщили в Прокуратуре РБ.

Вместе с тем, реальная выкупная цена земельного участка должна была составлять около одного миллиарда рублей.

Затем участок был оформлен в собственность ответчика и передарен лицу, осуществляющему жилую застройку. Новый собственник раздели его на 1445 участков, каждый из которых реализовывался по цене около 400 тыс. рублей.

Следком по материалам проверки возбудил уголовное дело в отношении муниципального чиновника за превышение должностных полномочий.

.