Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Башкортостан, 24 мая 2011, 18:27
0
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

"Сегодня Венгрия вернула 21,2% акций MOL, выкупив этот пакет у России", - сообщил на специальной пресс-конференции премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Глава венгерского правительства подчеркнул, что "это не просто сделка, это окончание тяжелой борьбы".

"С точки зрения национальных стратегических интересов, нам удалось передать одну из важнейших корпораций в надежные руки", - заявил В.Орбан.

В пресс-службе ОАО "Сургутнефтегаз" не смогли подтвердить информацию о продаже пакета акций MOL.

Исходя из текущей рыночной стоимости акций MOL, пакет "Сургутнефтегаза" может быть оценен в 500 млрд форинтов (1,85 млрд евро; 2,6 млрд долл.). Ранее сегодня торги акциями MOL на бирже Будапешта были приостановлены в преддверии "важного заявления".

"Сургутнефтегаз" приобрел 21,2% венгерской компании MOL у австрийской OMV за 1,4 млрд евро еще в апреле 2009г. Однако сделка с самого начала не задалась и до последнего сопровождалась судебными тяжбами и скандалами.

Так, венгерская компания отказалась регистрировать "Сургутнефтегаз" в качестве акционера на том основании, что Управление энергетики Венгрии не выдавало разрешение на покупку акций MOL у австрийской OMV. В результате российская компания не смогла принять участие в двух годовых собраниях акционеров MOL. "Сургутнефтегаз" подал в суд Будапешта, оспаривая правомерность таких действий, однако судьи встали на сторону венгерской компании.

В последние месяцы в венгерской прессе постоянно циркулировали слухи о том, что MOL или правительство страны могут выкупить долю "Сургутнефтегаза" в компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.