Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Башкортостан, 24 мая 2011, 18:27
0
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

"Сегодня Венгрия вернула 21,2% акций MOL, выкупив этот пакет у России", - сообщил на специальной пресс-конференции премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Глава венгерского правительства подчеркнул, что "это не просто сделка, это окончание тяжелой борьбы".

"С точки зрения национальных стратегических интересов, нам удалось передать одну из важнейших корпораций в надежные руки", - заявил В.Орбан.

В пресс-службе ОАО "Сургутнефтегаз" не смогли подтвердить информацию о продаже пакета акций MOL.

Исходя из текущей рыночной стоимости акций MOL, пакет "Сургутнефтегаза" может быть оценен в 500 млрд форинтов (1,85 млрд евро; 2,6 млрд долл.). Ранее сегодня торги акциями MOL на бирже Будапешта были приостановлены в преддверии "важного заявления".

"Сургутнефтегаз" приобрел 21,2% венгерской компании MOL у австрийской OMV за 1,4 млрд евро еще в апреле 2009г. Однако сделка с самого начала не задалась и до последнего сопровождалась судебными тяжбами и скандалами.

Так, венгерская компания отказалась регистрировать "Сургутнефтегаз" в качестве акционера на том основании, что Управление энергетики Венгрии не выдавало разрешение на покупку акций MOL у австрийской OMV. В результате российская компания не смогла принять участие в двух годовых собраниях акционеров MOL. "Сургутнефтегаз" подал в суд Будапешта, оспаривая правомерность таких действий, однако судьи встали на сторону венгерской компании.

В последние месяцы в венгерской прессе постоянно циркулировали слухи о том, что MOL или правительство страны могут выкупить долю "Сургутнефтегаза" в компании.