Лента новостей
Все новости Башкортостан
Евгений Маврин: «Мой KPI – уровень доверия к власти в Башкирии» 09:34, Интервью  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Башкортостан, 24 мая 2011, 18:27
0
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

"Сегодня Венгрия вернула 21,2% акций MOL, выкупив этот пакет у России", - сообщил на специальной пресс-конференции премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Глава венгерского правительства подчеркнул, что "это не просто сделка, это окончание тяжелой борьбы".

"С точки зрения национальных стратегических интересов, нам удалось передать одну из важнейших корпораций в надежные руки", - заявил В.Орбан.

В пресс-службе ОАО "Сургутнефтегаз" не смогли подтвердить информацию о продаже пакета акций MOL.

Исходя из текущей рыночной стоимости акций MOL, пакет "Сургутнефтегаза" может быть оценен в 500 млрд форинтов (1,85 млрд евро; 2,6 млрд долл.). Ранее сегодня торги акциями MOL на бирже Будапешта были приостановлены в преддверии "важного заявления".

"Сургутнефтегаз" приобрел 21,2% венгерской компании MOL у австрийской OMV за 1,4 млрд евро еще в апреле 2009г. Однако сделка с самого начала не задалась и до последнего сопровождалась судебными тяжбами и скандалами.

Так, венгерская компания отказалась регистрировать "Сургутнефтегаз" в качестве акционера на том основании, что Управление энергетики Венгрии не выдавало разрешение на покупку акций MOL у австрийской OMV. В результате российская компания не смогла принять участие в двух годовых собраниях акционеров MOL. "Сургутнефтегаз" подал в суд Будапешта, оспаривая правомерность таких действий, однако судьи встали на сторону венгерской компании.

В последние месяцы в венгерской прессе постоянно циркулировали слухи о том, что MOL или правительство страны могут выкупить долю "Сургутнефтегаза" в компании.