Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

"Сегодня Венгрия вернула 21,2% акций MOL, выкупив этот пакет у России", - сообщил на специальной пресс-конференции премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Глава венгерского правительства подчеркнул, что "это не просто сделка, это окончание тяжелой борьбы".

"С точки зрения национальных стратегических интересов, нам удалось передать одну из важнейших корпораций в надежные руки", - заявил В.Орбан.

В пресс-службе ОАО "Сургутнефтегаз" не смогли подтвердить информацию о продаже пакета акций MOL.

Исходя из текущей рыночной стоимости акций MOL, пакет "Сургутнефтегаза" может быть оценен в 500 млрд форинтов (1,85 млрд евро; 2,6 млрд долл.). Ранее сегодня торги акциями MOL на бирже Будапешта были приостановлены в преддверии "важного заявления".

"Сургутнефтегаз" приобрел 21,2% венгерской компании MOL у австрийской OMV за 1,4 млрд евро еще в апреле 2009г. Однако сделка с самого начала не задалась и до последнего сопровождалась судебными тяжбами и скандалами.

Так, венгерская компания отказалась регистрировать "Сургутнефтегаз" в качестве акционера на том основании, что Управление энергетики Венгрии не выдавало разрешение на покупку акций MOL у австрийской OMV. В результате российская компания не смогла принять участие в двух годовых собраниях акционеров MOL. "Сургутнефтегаз" подал в суд Будапешта, оспаривая правомерность таких действий, однако судьи встали на сторону венгерской компании.

В последние месяцы в венгерской прессе постоянно циркулировали слухи о том, что MOL или правительство страны могут выкупить долю "Сургутнефтегаза" в компании.