Лента новостей
Все новости Башкортостан
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Список претендентов в мэры Уфы урезали втрое 13:34  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Башкортостан, 24 мая 2011, 18:27
0
Власти Венгрии заставили "Сургутнефтегаз" продать долю в MOL
Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

Правительство Венгрии объявило о том, что выкупило 21,2% акций нефтегазового концерна MOL у российского "Сургутнефтегаза", передает Reuters. Стоимость сделки составила 1,88 млрд евро.

"Сегодня Венгрия вернула 21,2% акций MOL, выкупив этот пакет у России", - сообщил на специальной пресс-конференции премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Глава венгерского правительства подчеркнул, что "это не просто сделка, это окончание тяжелой борьбы".

"С точки зрения национальных стратегических интересов, нам удалось передать одну из важнейших корпораций в надежные руки", - заявил В.Орбан.

В пресс-службе ОАО "Сургутнефтегаз" не смогли подтвердить информацию о продаже пакета акций MOL.

Исходя из текущей рыночной стоимости акций MOL, пакет "Сургутнефтегаза" может быть оценен в 500 млрд форинтов (1,85 млрд евро; 2,6 млрд долл.). Ранее сегодня торги акциями MOL на бирже Будапешта были приостановлены в преддверии "важного заявления".

"Сургутнефтегаз" приобрел 21,2% венгерской компании MOL у австрийской OMV за 1,4 млрд евро еще в апреле 2009г. Однако сделка с самого начала не задалась и до последнего сопровождалась судебными тяжбами и скандалами.

Так, венгерская компания отказалась регистрировать "Сургутнефтегаз" в качестве акционера на том основании, что Управление энергетики Венгрии не выдавало разрешение на покупку акций MOL у австрийской OMV. В результате российская компания не смогла принять участие в двух годовых собраниях акционеров MOL. "Сургутнефтегаз" подал в суд Будапешта, оспаривая правомерность таких действий, однако судьи встали на сторону венгерской компании.

В последние месяцы в венгерской прессе постоянно циркулировали слухи о том, что MOL или правительство страны могут выкупить долю "Сургутнефтегаза" в компании.