Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
4. Краса России
О красоте русских женщин написано и сказано немало. Пожалуй, это один из немногих стереотипов, с которыми не хочется спорить. Анна Курникова и Оксана Федорова – два самых распространенных "бренда" привлекательности соотечественниц.
Фото: ИТАР-ТАСС

О красоте русских женщин написано и сказано немало. Пожалуй, это один из немногих стереотипов, с которыми не хочется спорить. Анна Курникова и Оксана Федорова – два самых распространенных "бренда" привлекательности соотечественниц.

Однако наряду с лестными мнениями бытуют и обидные слухи. Якобы многие гости из-за рубежа избегают русских женщин, поскольку те, преследуя свои меркантильные интересы, гоняются за иностранцами и готовы выскочить замуж за любого гражданина ЕС, лишь бы уехать из родной страны.

Прекрасные бездельницы: кони не бегут, избы не горят

"Невесты – это еще одна важнейшая статья экспорта из России. Не упустите свой шанс! Больше нигде вы не найдете такого многофункционального и малозатратного прибора по ведению домашнего хозяйства", - так описывает прекрасную половину человечества в России автор ироничного сайта о стереотипах WOW Russia. Надо сказать, что этот миф уже устарел и был актуален во времена Н.А.Некрасова, который писал, что русская женщина "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет".

Теперь русские дамы часто ассоциируются у прекрасных незнакомцев с алчностью и бездельем: все заботы красавица с радостью готова предоставить мужу-иностранцу, а свободное время посвящать своей внешности. "Для русских девушек самое главное в мужчине – его деньги. Если русская не уверена, что ты богат, она даже разговаривать с тобой не станет, – приводит в своем ЖЖ мнение немца блогер lookianov. – Их голубая мечта – уехать за границу или выжать из бойфренда-иностранца максимум возможного".

По мнению гостя из Франции, русские девушки не хотят работать и считают труд мужской прерогативой. "Французская девушка всегда будет работать… и неважно, сколько зарабатывает ее муж. Если ты работаешь с русскими женщинами, ты не можешь относиться к ним как к коллегам. Ты всегда должен помнить, что они женщины", - пишет morakimou.

Правда, в свете статистики мнение иностранцев о наших прекрасных дамах выглядит несправедливым: на самом деле российские женщины отличаются умом, сообразительностью и деловыми качествами. По данным исследования Grant Thornton International, проведенного в 36 странах мира, Россия занимает второе место по количеству частных компаний, руководителями которых являются женщины. Кроме того, Россия – один из лидеров по росту числа женщин в руководстве предприятиями.

Шпильки как путь к сердцу иностранца

Факт, что российские женщины предпочитают иностранцев, подтверждают цифры. По данным Управления ЗАГС Москвы, каждый седьмой брак в столице заключается с иностранными гражданами, при этом чаще всего свадьбы играют с немцами, израильтянами и американцами. Вот что пишет об этом известный блогер Наталья Радулова: "Русские девушки самые красивые" - я морщусь, когда слышу эту фразу. Красивых людей полно в каждой стране. Другое дело, что женщины не в каждой стране массово подают себя как товар. Наши - да, подают".

По мнению Н.Радуловой, причина успеха наших женщин среди иностранцев не в их красоте, а в умении ярко себя преподнести. "Вот идет в мороз наша - со своим голым пупочком, в узких сапогах на шпильках, накрашенная так, словно с утра участвует в телесъемках. Ни дать ни взять героиня Джулии Робертс из фильма "Красотка", которую из-за такой вот красоты не пускали в приличную гостиницу. И вот идет не наша - в тапочках каких-то, без косметики. Какая из них покажется мужчинам более привлекательной? То-то и оно", - делает вывод блогер. Чаще всего это проявляется на курортах, где русские дамы демонстрируют яркость и часто несоответствие туалетов месту и времени. Только наши соотечественницы идут в горы на шпильках и блистают стразами и вечерним макияжем на пляжах.

Вот что пишет британка, впервые столкнувшаяся с московскими представлениями о красоте: "Для Москвы я выгляжу ужасно немодной. То, что модно в Москве, никак нельзя надеть в мечеть или в поход: бюстгальтер, выглядывающий из-под одежды или через прозрачную майку, мини-юбки/мини-платья или узкие джинсы с рисунком, колготки или чулки в сеточку, дизайнерские лейблы, торчащие напоказ и, что еще страшнее, шпильки - неважно, сколько ступенек и булыжников на дороге".

Устами мужчин глаголет истина

Вопреки спорам и скептицизму иностранок (которые просто могут завидовать нашим дамам), мужчины-иностранцы действительно считают россиянок одними из самых привлекательных женщин в мире. "Вы действительно очень красивы, в России очень много привлекательных женщин, – говорит гость из Турции. – Первые две недели здесь я себя чувствовал как в малиннике. А когда познакомился с многими русскими девушками, понял, что вы не только красивые, но и очень умные". "Полностью согласен с утверждением, что русскоязычные девушки - одни из самых красивых в мире. Вот только встречаться они предпочитают исключительно с русскими мужчинами", - сетует гость из Пакистана.

Голливудская клюква

Собрание обидных стереотипов о наших женщинах лежит в основе американского реалити-шоу "Матрешки" (Russian Dolls), против которого выступала российская диаспора Нью-Йорка. Соотечественников глубоко возмутило то, что героини шоу, представляющие российских девушек, демонстрируют дурной вкус в одежде, помешаны на деньгах и драгоценностях.