Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11
Башкортостан ,  
0 
В уфимском микрорайоне "Инорс" построят два ТРЦ на общую сумму 2-2,5 млрд руб.
В уфимском микрорайоне «Инорс - 5А» планируется строительство торгово-сервисного комплекса с предприятиями бытового обслуживания, магазинами, рестораном, кафе, кинотеатром и танцевальными залами, а в микрорайоне «Инорс – 1А» предусмотрен торговый центр с магазинами, рестораном, кафе и автостоянкой. - об этом сообщил глава администрации Калининского района Уфы Григорий Букреев. По его словам на сегодняшний день уже началась разработка по строительству ТРЦ, на месте рынка "Юрматы".
Фото: РБК

В уфимском микрорайоне «Инорс - 5А» планируется строительство торгово-сервисного комплекса с предприятиями бытового обслуживания, магазинами, рестораном, кафе, кинотеатром и танцевальными залами, а в микрорайоне «Инорс – 1А» предусмотрен торговый центр с магазинами, рестораном, кафе и автостоянкой. - об этом сообщил глава администрации Калининского района Уфы Григорий Букреев. По его словам, на сегодняшний день уже началась разработка по строительству ТРЦ, который расположится на месте рынка "Юрматы".

«Один этаж будет отдан площадке для детей и общепиту. Остальные этажи будут отданы для торговли. Еще одна площадка — это периметр Тухвата Янаби и бульвара Баландина, также рассматривается под торговый комплекс. Один из этих двух комплексов будет в виде торгово-развлекательного, а второй представит из себя современный рынок, в формате «Центрального» - говорит Букреев.

Что касается застройщиков обоих комплексов, то одним из них станет нынешний владелец рынка «Юрматы», находящегося по адресу Тухвата Янаби 20/3. «Инвестиции в каждый из торговых центров составят 1-1,2 млрд рублей. При этом заказчик на второй ТРК еще не определен, а что касается торгов по данной земле, то тема эта остается открытой» - отмечает Григорий Букреев. Второй торговый центр будет расположен в "Инорсе" на участке между улицей Т.Янаби и бульваром Баландина.

Добавим, рядом, в квартале 5Б запланировано возведение спортивно-развлекательного центра с бассейном и спортивными залами. В квартале 4В также появится спортивный центр.