Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В уфимском микрорайоне "Инорс" построят два ТРЦ на общую сумму 2-2,5 млрд руб.
В уфимском микрорайоне «Инорс - 5А» планируется строительство торгово-сервисного комплекса с предприятиями бытового обслуживания, магазинами, рестораном, кафе, кинотеатром и танцевальными залами, а в микрорайоне «Инорс – 1А» предусмотрен торговый центр с магазинами, рестораном, кафе и автостоянкой. - об этом сообщил глава администрации Калининского района Уфы Григорий Букреев. По его словам на сегодняшний день уже началась разработка по строительству ТРЦ, на месте рынка "Юрматы".
Фото: РБК

В уфимском микрорайоне «Инорс - 5А» планируется строительство торгово-сервисного комплекса с предприятиями бытового обслуживания, магазинами, рестораном, кафе, кинотеатром и танцевальными залами, а в микрорайоне «Инорс – 1А» предусмотрен торговый центр с магазинами, рестораном, кафе и автостоянкой. - об этом сообщил глава администрации Калининского района Уфы Григорий Букреев. По его словам, на сегодняшний день уже началась разработка по строительству ТРЦ, который расположится на месте рынка "Юрматы".

«Один этаж будет отдан площадке для детей и общепиту. Остальные этажи будут отданы для торговли. Еще одна площадка — это периметр Тухвата Янаби и бульвара Баландина, также рассматривается под торговый комплекс. Один из этих двух комплексов будет в виде торгово-развлекательного, а второй представит из себя современный рынок, в формате «Центрального» - говорит Букреев.

Что касается застройщиков обоих комплексов, то одним из них станет нынешний владелец рынка «Юрматы», находящегося по адресу Тухвата Янаби 20/3. «Инвестиции в каждый из торговых центров составят 1-1,2 млрд рублей. При этом заказчик на второй ТРК еще не определен, а что касается торгов по данной земле, то тема эта остается открытой» - отмечает Григорий Букреев. Второй торговый центр будет расположен в "Инорсе" на участке между улицей Т.Янаби и бульваром Баландина.

Добавим, рядом, в квартале 5Б запланировано возведение спортивно-развлекательного центра с бассейном и спортивными залами. В квартале 4В также появится спортивный центр.