Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
Гостранс РБ опроверг информацию о долге перед "РЖД"
Башкортостан, 24 авг 2014, 13:42
0
Гостранс РБ опроверг информацию о долге перед "РЖД"
Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству опроверг информацию о долге Башкирии перед ОАО "Российские железные дороги" в размере 1,2 млрд. рублей, возникшего вследствие невыполнения своих обязательств в части возмещения перевозчику ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" ОАО "РЖД" выпадающих доходов.
Фото: http://gostrans.bashkortostan.ru/

Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству опроверг информацию о долге Башкирии перед ОАО "Российские железные дороги" в размере 1,2 млрд. рублей, возникшего вследствие невыполнения своих обязательств в части возмещения перевозчику ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" ОАО "РЖД" выпадающих доходов.

В пресс-релизе комитета сообщается, что за 7 месяцев 2014 года выпадающие доходы от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", согласно представленных отчетов, составили 269,6 млн. рублей. Госкомитет, по состоянию 15 августа 2014 года, в объеме текущих платежей профинансировал 189,6 млн. рублей. Также говорится, что в рамках заключенного договора Гостранс республики "выполняет взятые на себя обязательства, в том числе и по компенсации выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифа, в полном объеме".

В релизе отмечается, что в 2013 году на компенсацию выпадающих доходов от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении из бюджета республики на субсидирование выпадающих доходов данных компаний от государственного регулирования тарифов на проезд было выделено 485,1 млн. рублей, в том числе 12,5 млн. рублей на субсидирование льготного проезда школьников и студентов, что составило 100% от заявленного пригородными пассажирскими компаниями объема финансовых средств. В текущем году для этих целей запланировано финансирование в сумме 499,8 млн. рублей, что составляет 103% к 2013 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Башкирия остается одним из критических регионов, задолжавших РЖД уже порядка 1,2 млрд рублей. По сообщению газеты "Известия", кризис достиг своего пика и с 1 сентября в регионе будут отменены шесть электричек. Из-за невыполнения своих обязательств перед "Российскими железными дорогами" в республике уберут такие маршруты, как Уфа–Кандры; Кумертау–Стерлитамак; Уфа–Стерлитамак. Под сокращение периодичности попадут еще восемь маршрутов. Издание сообщает, что "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" готова погасить долги в течение 10 лет, но при этом все же идет на сокращение пассажирских перевозок. В Гострансе РБ информацию о сокращении маршрутной сети и направлений пригородного железнодорожного сообщения также опровергли, сообщив, что в настоящее время идет "планомерная работа по увеличению количества поездов и вагонности составов в весенне-летний период (дачный сезон) и возврату к базовому объему перевозок в осенне-зимний период".

Добавим, в Башкортостане перевозки осуществляются на 88 регулярных маршрутах тремя пригородными компаниями: ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", ОАО "Содружество" и ОАО "Свердловская пригородная компания". По данным Гостранса, пригородным железнодорожным транспортом по территории республики ежегодно перевозится более 4,1 млн. пассажиров.

Между тем, как ранее писали "Известия" со ссылкой на пресс-службу РЖД, общая сумма задолженности во всех регионах с 2012 по 2013 год превысила 24 млрд рублей, а к концу 2014-го эта сумма может вырасти до 38 млрд рублей.