Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Гостранс РБ опроверг информацию о долге перед "РЖД"
Башкортостан, 24 авг 2014, 13:42
0
Гостранс РБ опроверг информацию о долге перед "РЖД"
Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству опроверг информацию о долге Башкирии перед ОАО "Российские железные дороги" в размере 1,2 млрд. рублей, возникшего вследствие невыполнения своих обязательств в части возмещения перевозчику ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" ОАО "РЖД" выпадающих доходов.
Фото: http://gostrans.bashkortostan.ru/

Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству опроверг информацию о долге Башкирии перед ОАО "Российские железные дороги" в размере 1,2 млрд. рублей, возникшего вследствие невыполнения своих обязательств в части возмещения перевозчику ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" ОАО "РЖД" выпадающих доходов.

В пресс-релизе комитета сообщается, что за 7 месяцев 2014 года выпадающие доходы от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", согласно представленных отчетов, составили 269,6 млн. рублей. Госкомитет, по состоянию 15 августа 2014 года, в объеме текущих платежей профинансировал 189,6 млн. рублей. Также говорится, что в рамках заключенного договора Гостранс республики "выполняет взятые на себя обязательства, в том числе и по компенсации выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифа, в полном объеме".

В релизе отмечается, что в 2013 году на компенсацию выпадающих доходов от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении из бюджета республики на субсидирование выпадающих доходов данных компаний от государственного регулирования тарифов на проезд было выделено 485,1 млн. рублей, в том числе 12,5 млн. рублей на субсидирование льготного проезда школьников и студентов, что составило 100% от заявленного пригородными пассажирскими компаниями объема финансовых средств. В текущем году для этих целей запланировано финансирование в сумме 499,8 млн. рублей, что составляет 103% к 2013 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Башкирия остается одним из критических регионов, задолжавших РЖД уже порядка 1,2 млрд рублей. По сообщению газеты "Известия", кризис достиг своего пика и с 1 сентября в регионе будут отменены шесть электричек. Из-за невыполнения своих обязательств перед "Российскими железными дорогами" в республике уберут такие маршруты, как Уфа–Кандры; Кумертау–Стерлитамак; Уфа–Стерлитамак. Под сокращение периодичности попадут еще восемь маршрутов. Издание сообщает, что "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" готова погасить долги в течение 10 лет, но при этом все же идет на сокращение пассажирских перевозок. В Гострансе РБ информацию о сокращении маршрутной сети и направлений пригородного железнодорожного сообщения также опровергли, сообщив, что в настоящее время идет "планомерная работа по увеличению количества поездов и вагонности составов в весенне-летний период (дачный сезон) и возврату к базовому объему перевозок в осенне-зимний период".

Добавим, в Башкортостане перевозки осуществляются на 88 регулярных маршрутах тремя пригородными компаниями: ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", ОАО "Содружество" и ОАО "Свердловская пригородная компания". По данным Гостранса, пригородным железнодорожным транспортом по территории республики ежегодно перевозится более 4,1 млн. пассажиров.

Между тем, как ранее писали "Известия" со ссылкой на пресс-службу РЖД, общая сумма задолженности во всех регионах с 2012 по 2013 год превысила 24 млрд рублей, а к концу 2014-го эта сумма может вырасти до 38 млрд рублей.