Лента новостей
Все новости Башкортостан
Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18
Башкортостан ,  
0 
Хамитов рассказал, на какую часть денег от «Системы» надеется Башкирия
Фото: Олег Яровиков

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал решение Арбитражного суда Башкирии, вынесенное накануне по резонансному иску «Роснефти» к АФК «Система». Напомним, суд взыскал с «Системы» как с бывшего владельца «Башнефти» 136,3 млрд рублей. Башкирия выступала в процессе в качестве соистца. Глава региона рассказал в интервью ТАСС, что оценивает решение суда «положительно, позитивно для акционеров», и рассчитывает на получение части из объявленной суммы бюджетом Башкирии в качестве дополнительных дивидендов.

«Нам нужно еще получить решение суда, посмотреть аргументацию, изложенную в документе. После этого мы еще дополнительно выскажем свою позицию», – отметил Рустэм Хамитов. «Пока еще рано говорить о том, что республика получит ресурсы, так как наверняка решение суда будет обжаловано. Но при развитии событий, которые приведут к получению средств «Башнефтью», мы, безусловно, как крупнейший акционер, получим часть в виде дополнительных дивидендов». Глава республики подчеркнул при этом, что «речь не идет о том, что Башкирия получит четвертую часть этих средств, нет» (регион владеет четвертью акций нефтяной компании). «Если денежные средства будут получены, то они пойдут в доход «Башнефти», и уже через прибыль этого предприятия будет формироваться новая дивидендная политика предприятия... Если возникнут дополнительные дивиденды, то республика уже получит от них свою часть».

По словам Рустэма Хамитова, эти дополнительные средства будут направлены на строительство школ, больниц и детских садов, «чтобы жители республики почувствовали полноту судебных решений через получение нового качества жизни». Он дал понять при этом, что в первую очередь социальные вопросы будут решаться «в муниципалитетах, где добывается нефть».