Лента новостей
Все новости Башкортостан
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Хамитов рассказал, на какую часть денег от «Системы» надеется Башкирия
Башкортостан, 24 авг 2017, 09:45
0
Хамитов рассказал, на какую часть денег от «Системы» надеется Башкирия
Фото: Олег Яровиков

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал решение Арбитражного суда Башкирии, вынесенное накануне по резонансному иску «Роснефти» к АФК «Система». Напомним, суд взыскал с «Системы» как с бывшего владельца «Башнефти» 136,3 млрд рублей. Башкирия выступала в процессе в качестве соистца. Глава региона рассказал в интервью ТАСС, что оценивает решение суда «положительно, позитивно для акционеров», и рассчитывает на получение части из объявленной суммы бюджетом Башкирии в качестве дополнительных дивидендов.

«Нам нужно еще получить решение суда, посмотреть аргументацию, изложенную в документе. После этого мы еще дополнительно выскажем свою позицию», – отметил Рустэм Хамитов. «Пока еще рано говорить о том, что республика получит ресурсы, так как наверняка решение суда будет обжаловано. Но при развитии событий, которые приведут к получению средств «Башнефтью», мы, безусловно, как крупнейший акционер, получим часть в виде дополнительных дивидендов». Глава республики подчеркнул при этом, что «речь не идет о том, что Башкирия получит четвертую часть этих средств, нет» (регион владеет четвертью акций нефтяной компании). «Если денежные средства будут получены, то они пойдут в доход «Башнефти», и уже через прибыль этого предприятия будет формироваться новая дивидендная политика предприятия... Если возникнут дополнительные дивиденды, то республика уже получит от них свою часть».

По словам Рустэма Хамитова, эти дополнительные средства будут направлены на строительство школ, больниц и детских садов, «чтобы жители республики почувствовали полноту судебных решений через получение нового качества жизни». Он дал понять при этом, что в первую очередь социальные вопросы будут решаться «в муниципалитетах, где добывается нефть».