Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
Хамитов рассказал, на какую часть денег от «Системы» надеется Башкирия
Башкортостан, 24 авг, 09:45
0
Хамитов рассказал, на какую часть денег от «Системы» надеется Башкирия
Фото: Олег Яровиков

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал решение Арбитражного суда Башкирии, вынесенное накануне по резонансному иску «Роснефти» к АФК «Система». Напомним, суд взыскал с «Системы» как с бывшего владельца «Башнефти» 136,3 млрд рублей. Башкирия выступала в процессе в качестве соистца. Глава региона рассказал в интервью ТАСС, что оценивает решение суда «положительно, позитивно для акционеров», и рассчитывает на получение части из объявленной суммы бюджетом Башкирии в качестве дополнительных дивидендов.

«Нам нужно еще получить решение суда, посмотреть аргументацию, изложенную в документе. После этого мы еще дополнительно выскажем свою позицию», – отметил Рустэм Хамитов. «Пока еще рано говорить о том, что республика получит ресурсы, так как наверняка решение суда будет обжаловано. Но при развитии событий, которые приведут к получению средств «Башнефтью», мы, безусловно, как крупнейший акционер, получим часть в виде дополнительных дивидендов». Глава республики подчеркнул при этом, что «речь не идет о том, что Башкирия получит четвертую часть этих средств, нет» (регион владеет четвертью акций нефтяной компании). «Если денежные средства будут получены, то они пойдут в доход «Башнефти», и уже через прибыль этого предприятия будет формироваться новая дивидендная политика предприятия... Если возникнут дополнительные дивиденды, то республика уже получит от них свою часть».

По словам Рустэма Хамитова, эти дополнительные средства будут направлены на строительство школ, больниц и детских садов, «чтобы жители республики почувствовали полноту судебных решений через получение нового качества жизни». Он дал понять при этом, что в первую очередь социальные вопросы будут решаться «в муниципалитетах, где добывается нефть».