Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Башкортостан ,  
0 
Хамитов рассказал, на какую часть денег от «Системы» надеется Башкирия
Фото: Олег Яровиков

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал решение Арбитражного суда Башкирии, вынесенное накануне по резонансному иску «Роснефти» к АФК «Система». Напомним, суд взыскал с «Системы» как с бывшего владельца «Башнефти» 136,3 млрд рублей. Башкирия выступала в процессе в качестве соистца. Глава региона рассказал в интервью ТАСС, что оценивает решение суда «положительно, позитивно для акционеров», и рассчитывает на получение части из объявленной суммы бюджетом Башкирии в качестве дополнительных дивидендов.

«Нам нужно еще получить решение суда, посмотреть аргументацию, изложенную в документе. После этого мы еще дополнительно выскажем свою позицию», – отметил Рустэм Хамитов. «Пока еще рано говорить о том, что республика получит ресурсы, так как наверняка решение суда будет обжаловано. Но при развитии событий, которые приведут к получению средств «Башнефтью», мы, безусловно, как крупнейший акционер, получим часть в виде дополнительных дивидендов». Глава республики подчеркнул при этом, что «речь не идет о том, что Башкирия получит четвертую часть этих средств, нет» (регион владеет четвертью акций нефтяной компании). «Если денежные средства будут получены, то они пойдут в доход «Башнефти», и уже через прибыль этого предприятия будет формироваться новая дивидендная политика предприятия... Если возникнут дополнительные дивиденды, то республика уже получит от них свою часть».

По словам Рустэма Хамитова, эти дополнительные средства будут направлены на строительство школ, больниц и детских садов, «чтобы жители республики почувствовали полноту судебных решений через получение нового качества жизни». Он дал понять при этом, что в первую очередь социальные вопросы будут решаться «в муниципалитетах, где добывается нефть».