Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Хамитов рассказал, на какую часть денег от «Системы» надеется Башкирия
Фото: Олег Яровиков

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал решение Арбитражного суда Башкирии, вынесенное накануне по резонансному иску «Роснефти» к АФК «Система». Напомним, суд взыскал с «Системы» как с бывшего владельца «Башнефти» 136,3 млрд рублей. Башкирия выступала в процессе в качестве соистца. Глава региона рассказал в интервью ТАСС, что оценивает решение суда «положительно, позитивно для акционеров», и рассчитывает на получение части из объявленной суммы бюджетом Башкирии в качестве дополнительных дивидендов.

«Нам нужно еще получить решение суда, посмотреть аргументацию, изложенную в документе. После этого мы еще дополнительно выскажем свою позицию», – отметил Рустэм Хамитов. «Пока еще рано говорить о том, что республика получит ресурсы, так как наверняка решение суда будет обжаловано. Но при развитии событий, которые приведут к получению средств «Башнефтью», мы, безусловно, как крупнейший акционер, получим часть в виде дополнительных дивидендов». Глава республики подчеркнул при этом, что «речь не идет о том, что Башкирия получит четвертую часть этих средств, нет» (регион владеет четвертью акций нефтяной компании). «Если денежные средства будут получены, то они пойдут в доход «Башнефти», и уже через прибыль этого предприятия будет формироваться новая дивидендная политика предприятия... Если возникнут дополнительные дивиденды, то республика уже получит от них свою часть».

По словам Рустэма Хамитова, эти дополнительные средства будут направлены на строительство школ, больниц и детских садов, «чтобы жители республики почувствовали полноту судебных решений через получение нового качества жизни». Он дал понять при этом, что в первую очередь социальные вопросы будут решаться «в муниципалитетах, где добывается нефть».