Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дефицит всего. Как заработать на хаосе в мировой торговле Pro, 08:56
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 08:49
Парламент Башкирии поддержал инициативу о чипировании домашних животных Башкортостан, 08:44 
Налог со вкладов до ₽1 млн, дипломатов увезут из Киева. Главное за ночь Общество, 08:38
В каких отраслях и регионах работает малый бизнес. Итоги переписи Экономика, 08:30
Как основатель криптобиржи Binance заработал $96 млрд — Bloomberg Pro, 08:27
Число проданных легковых машин в Башкирии в 2021 году сократилось на 9% Башкортостан, 08:26 
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 08:26
Фетисов оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду Спорт, 08:15
Минздрав Израиля оценил эффект четырехкратной прививки от COVID-19 Общество, 08:07
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 08:00
Рабинович получил блокирующий пакет акций транспортной группы FESCO Бизнес, 08:00
Названный «пророссийским лидером» экс-депутат Рады заявил об угрозах Политика, 07:51
Посольство США в Киеве продолжит работать после отъезда части дипломатов Политика, 07:42
Башкортостан ,  
0 

Мэрия Уфы вводит правила катания на лошадях по городу

По информации РБК-Уфа, администрация Уфы подготовила правила катания горожан на лошадях и пони и по территории города. Для этого отводят специальные места, а к бизнесменам прописывают ряд требований
Фото: Станислав Шахов
Фото: Станислав Шахов

Администрация Уфа взялась за урегулирование рынка перевозок, но не автомобильного, а гужевого. Как стало известно РБК-Уфа, мэрия подготовила проект постановления главы администрации, регламентирующий правила катания горожан на лошадях, пони и в санях. Как пишут в пояснительной записке авторы документа, сейчас никто не контролирует количество животных, есть ли у них ветеринарные паспорта, а катают детей по произвольным маршрутам, что негативно влияет на благоустройство города и создает угрозу здоровью и имуществу граждан.

Согласно тексту проекта (есть в распоряжении редакции), катать города на лошадях можно будет в специально отведенных местах, их в Уфе 13. Это парки им. Якутова, им. Гафури, «Волна», «Кашкадан», «Первомайский», «Нефтехимиков», «Демский», Победы, а также площадь им. С.Юлаева, сквер им. 50–летия Победы, площадь перед ДК. Орджоникидзе, сад культуры и отдыха им. Аксакова и площадь им. Ленина.

Оказывать услуги по катанию смогут только индивидуальные предприниматели или юридические лица, а исполнителями – граждане, не моложе 16 лет, прошедшие конно-спортивную подготовку и имеющие необходимую квалификацию (например, разряд или звание по конным видам спорта). Дети до семи лет смогут кататься только на пони и в сопровождении взрослых.

Организатор услуг должен будет иметь при себе документы, удостоверяющие личность, свидетельство о регистрации ИП и постановке на учет, ветеринарные справки на каждое животное, документы, подтверждающие право собственности на лошадь, журнал проведения инструктажа, штендер с правилами поведения и расценками, договор о сотрудничестве. Договор будет заключаться на безвозмездной основе с управлением коммунального хозяйства и благоустройства Уфы

Как рассказал РБК-Уфа директор парка «Первомайский» Илья Миронов, сейчас договор за оказание услуг заключается напрямую с парком.

- В договоре прописано, чтобы исполнители услуг были совершеннолетними, чтобы они убирали за собой и другие требования. При заключении договора мы уже требуем ветеринарные справки на животных, - говорит он.

- Руками и ногами за это постановление. В городе действительно много случаев, когда лошадей водят дети, не имеющие никакой квалификации. Вот только несколько дней назад мне звонили с МЧС, в районе улицы Мушникова ночью бегала чья-то лошадь. Это ведь такое животное, что иногда лаской, а порой и силу нужно применить, иначе может случиться несчастный случай, - говорит директор ипподрома «Акбузат» Владимир Артомонов.