Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
В Уфе начался отопительный сезон 2013-2014гг.
В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014 гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.
Фото: procspb.ru

В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.

Как отмечает информационно-аналитический отдел городской администрации, выход постановления не означает, что тепло появится моментально, со дня пуска тепла до прогрева отопительных приборов в домах может пройти около 12 суток. Таким образом, начало отопительного сезона придет в дома уфимцев к тому моменту, когда в город придут реальные холода.

По данным городской администрации, в первую очередь тепло будет дано в детских садах, школах, лечебных учреждениях.

Отметим, что согласно Федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.