Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
В Уфе начался отопительный сезон 2013-2014гг.
В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014 гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.
Фото: procspb.ru

В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.

Как отмечает информационно-аналитический отдел городской администрации, выход постановления не означает, что тепло появится моментально, со дня пуска тепла до прогрева отопительных приборов в домах может пройти около 12 суток. Таким образом, начало отопительного сезона придет в дома уфимцев к тому моменту, когда в город придут реальные холода.

По данным городской администрации, в первую очередь тепло будет дано в детских садах, школах, лечебных учреждениях.

Отметим, что согласно Федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.