Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
В Уфе начался отопительный сезон 2013-2014гг.
В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014 гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.
Фото: procspb.ru

В столице подписано постановление городской администрации об отопительном сезоне 2013-2014гг. В постановлении дается поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. Контроль за подключением отопления должны обеспечить руководители управлений здравоохранения и образования, управления по обеспечению жизнедеятельности города, главы администраций районов столицы.

Как отмечает информационно-аналитический отдел городской администрации, выход постановления не означает, что тепло появится моментально, со дня пуска тепла до прогрева отопительных приборов в домах может пройти около 12 суток. Таким образом, начало отопительного сезона придет в дома уфимцев к тому моменту, когда в город придут реальные холода.

По данным городской администрации, в первую очередь тепло будет дано в детских садах, школах, лечебных учреждениях.

Отметим, что согласно Федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.