Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15
Башкортостан ,  
0 

До конца 2021 года в Башкирии построят 158 объектов придорожного сервиса

Инвесторы могут рассчитывать на преференции
Фото:сайт мэрии Уфы
Фото: сайт мэрии Уфы

Восемь объектов придорожного сервиса построят в Башкирии до конца этого года и еще 150 в следующем. Об этом сообщил председатель Госкомторговли республики Алексей Гусев на совещании у премьер-министра правительства Андрея Назарова.

В ходе обсуждения дальнейшего развития этого направления сферы услуг на территории региона заместитель премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов доложил о результатах деятельности специальной межведомственной рабочей группы и сформированном ею плане мероприятий. По его словам, часть из них уже проведены, включая инвентаризацию локаций и внесение соответствующих изменений в нормативные документы, благодаря которым инвесторы смогут рассчитывать на специальные условия.

Бизнесменам за счет субсидий возместят до половины затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, но не более 30 млн рублей. На эти цели региональные власти предусматривают 30 млрд рублей.

При подготовке к VI Всемирной фольклориаде Госкомтуризм РБ, Госкомторговли РБ совместно с Гострансом РБ проведут мониторинг. Проверка 28 объектов, расположенных в восьми муниципалитетах по пути следования к локациям международного мероприятия, уже показала, что действующие площадки для отдыха не соответствуют предъявляемым требованиям, в том числе по безопасности движения, благоустройству территории, уровню обслуживания и комфорта внутри комплекса, санитарному состоянию.

На сегодня на территории республики расположено 953 придорожных сервиса, 26 инвесторов планируют построить 48 новых. Объем инвестиций составит 4 миллиарда 300 миллионов рублей.

Андрей Назаров отметил, что сегодня в единую карту программы по развитию придорожного сервиса включили 192 земельных участков для строительства кафе и кемпингов. По его словам, новые объекты появятся вдоль федеральных трасс, а также дорог регионального и местного значения.

В соответствии с Концепцией развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан на 2020–2024 годы такие объекты рекомендуется возводить в едином стилистическом решении с использованием национальной айдентики.