Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26
Башкортостан ,  
0 

До конца 2021 года в Башкирии построят 158 объектов придорожного сервиса

Инвесторы могут рассчитывать на преференции
Фото:сайт мэрии Уфы
Фото: сайт мэрии Уфы

Восемь объектов придорожного сервиса построят в Башкирии до конца этого года и еще 150 в следующем. Об этом сообщил председатель Госкомторговли республики Алексей Гусев на совещании у премьер-министра правительства Андрея Назарова.

В ходе обсуждения дальнейшего развития этого направления сферы услуг на территории региона заместитель премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов доложил о результатах деятельности специальной межведомственной рабочей группы и сформированном ею плане мероприятий. По его словам, часть из них уже проведены, включая инвентаризацию локаций и внесение соответствующих изменений в нормативные документы, благодаря которым инвесторы смогут рассчитывать на специальные условия.

Бизнесменам за счет субсидий возместят до половины затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, но не более 30 млн рублей. На эти цели региональные власти предусматривают 30 млрд рублей.

При подготовке к VI Всемирной фольклориаде Госкомтуризм РБ, Госкомторговли РБ совместно с Гострансом РБ проведут мониторинг. Проверка 28 объектов, расположенных в восьми муниципалитетах по пути следования к локациям международного мероприятия, уже показала, что действующие площадки для отдыха не соответствуют предъявляемым требованиям, в том числе по безопасности движения, благоустройству территории, уровню обслуживания и комфорта внутри комплекса, санитарному состоянию.

На сегодня на территории республики расположено 953 придорожных сервиса, 26 инвесторов планируют построить 48 новых. Объем инвестиций составит 4 миллиарда 300 миллионов рублей.

Андрей Назаров отметил, что сегодня в единую карту программы по развитию придорожного сервиса включили 192 земельных участков для строительства кафе и кемпингов. По его словам, новые объекты появятся вдоль федеральных трасс, а также дорог регионального и местного значения.

В соответствии с Концепцией развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан на 2020–2024 годы такие объекты рекомендуется возводить в едином стилистическом решении с использованием национальной айдентики.