Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15
Башкортостан ,  
0 

Все застрявшие в Башкирии мигранты отправлены домой

Четвертая колонна автобусов выехала к границе в 18:18.
Фото:Госкомитет РБ по ЧС
Фото: Госкомитет РБ по ЧС

Последняя — четвертая колонна из 11 автобусов с 623 киргизами в 18:18 часов была отправлена домой. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям.

Всего на 31 автобусе вывезли 1667 человек. Как ранее информировал РБК Уфа, сегодня, 24 сентября, для застрявших в России граждан Киргизии организовали транзитный коридор. Первая колонна из шести автобусов с почти 300 мигрантами, размещенными на территории Куюргазинского района Башкирии, направилась к границе Оренбургской области с Казахстаном в седьмом часу утра. По данным комитета, вторая (6 автобусов, 325 человек) тронулась в 09:55, предпоследняя (8 автобусов, 423 человек) — в 15:20.

Фото: Госкомитет РБ по ЧС
Фото: Госкомитет РБ по ЧС

Для организации переезда граждан из пунктов временного размещения к границе нашей республики с Казахстаном было выделено девять автобусов ГУП «Башавтотранс» РБ и два автобуса филиала Канчуринского управления подземного хранения газа.

По разъяснениям ведомства, все мигранты возвращались к себе на родину из Москвы и Санкт-Петербурга, где были на заработках. Из-за пандемии коронавирусной инфекции Казахстан ограничил проезд через приграничные посты, в свою очередь Оренбург, через который проходил транзитный путь автобусов и где скопилось большое количество уроженцев Киргизии, ограничил их въезд на свою территорию из других регионов.