Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
СК РБ возбудил уголовное дело по факту суицида детдомовца
В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.
Фото: panoramio.com

В СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по факту суицида воспитанника детдома, по статье "доведение до самоубийства". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначена судмедэкспертиза, сообщили в следственном комитете.

По данным следствия, днем 17 октября 2013 года 15-летний воспитанник Тубинского детского дома был обнаружен без признаков жизни висящим в петле в заброшенном промышленном здании Баймакского района. В Следственном комитете отмечают, что при подростке обнаружена предсмертная записка, где он просил никого не винить в своей смерти.

Напомним, ребенок поступил в детский дом из Петровского детского дома Ишимбайского района. По данным следователей его родители лишены родительских прав из-за злоупотребления алкоголем, причем отец в 2013 году. В течение двух лет ребенок находился на патронатном воспитании, однако найти контакт с подростком новая семья так и не смогла. После этого ребенок был возвращен под опеку государства.

Причина суицида на сегодняшний день не установлена, и следов борьбы или жестокого обращения также не найдено. Тем не менее уголовное дело возбудили, как сообщили в комитете, для более тщательной проверки всех обстоятельств.

Напомним, в связи с трагедией, произошедшей с воспитанником детского дома в Башкирии, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе региона Рустэму Хамитову c просьбой взять под личный контроль расследование данного дела. На официальной странице в социальной сети Уполномоченный сообщил, что проведет инспекционную проверку всех детских интернатных учреждений Республики Башкортостан до конца 2013 года.