Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
Администрацию Радия Хабирова возглавил Александр Сидякин
Администрацией главы Башкирии будет управлять Александр Сидякин. Депутат Госдумы от Татарстана покинул парламент в связи с новым назначением. Евгений Маврин остается в команде нового главы.
Фото: сайт Единой России

Первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству возвращается в Уфу в качестве руководителя администрации главы Башкортостана. Сегодня утром он был представлен коллективу. Александра Сидякина связывает с Башкирией педагогическая деятельность и решение правовых вопросов на крупных предприятиях региона.

Прежний руководитель Евгений Маврин успел поработать в этой должности всего четыре месяца. Он был назначен Рустэмом Хамитовым 6 июня 2018 года.

Александра Сидякина называют давним соратником Радия Хабирова. В 2006 году он работал ассистентом, старшим преподавателем кафедры государственного права Башкирского государственного университета. Почти год (с июля 2007 по март 2008 года) был советником генерального директора по правовым вопросам ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Одновременно являлся заместителем генерального директора ОАО «Туймазыстекло».

В Госдуму впервые он был избран в 2011 году, а в сентябре 2016 – вновь подтвердил свои депутатские полномочия. Курировал вопросы обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства.

Эксперты, опрошенные РБК Уфа, считают, что с одной стороны, это назначение свидетельствует о том, что Хабирову нужна единая, работоспособная, преданная команда, готовая использовать любые меры для достижения поставленной цели. В этом случае, такой внешний человек, как Сидякин, лишь укрепит позиции команды Хабирова как независимой.

«С другой стороны, краткосрочное пребывание Сидякина в республике, сопровождаемое поддержкой Хабирова, вряд ли способствовало тому, что он проникся любовью к Башкортостану. Поэтому его главной задачей будет обеспечение слаженной работы команды и выполнение задач, поставленных врио главы, - сказал политолог Евгений Соболев. — Именно такой человек и нужен Радию Хабирову».

Александр Сидякин, несмотря на относительно молодой возраст, уже имеет весомый багаж накопленных знаний в сфере политического менеджмента, считает Дмитрий Казанцев.

«В разные годы он обеспечивал правовую поддержку и де-факто выступал политконсультантом руководства Брянской области и Башкортостана, работал советником топ-менеджмента УМПО, являющегося крупнейшим предприятием республики. Ценным является и его опыт общественной деятельности в Федерации независимых профсоюзов России», — отметил политолог.

Справка.

Александр Сидякин родился 17 ноября 1977 г. в городе Сегежа (Республика Карелия).

В 1999 г. окончил Тверской государственный университет по специальности «юриспруденция». Кандидат юридических наук.

Июль 1999 г. - сентябрь 2001 г. - юрисконсульт, старший юрисконсульт ООО «Юридическая служба «Консультант».

Октябрь 2001 г. - май 2002 г. - специалист-эксперт Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Июнь 2002 г. - февраль 2003 г. - юрисконсульт ООО «Свитъ» (г. Москва).

2003-2006 гг. - исполнительный директор, управляющий партнёр компании «Народный избранник».

Январь-декабрь 2006 г. - ассистент, старший преподаватель кафедры государственного права Башкирского государственного университета.

Июль 2007 г. - март 2008 г. - советник генерального директора по правовым вопросам ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (г. Уфа).

2006-2009 гг. - заместитель генерального директора ОАО «Туймазыстекло» (Республика Башкортостан).

2009-2011 гг. - секретарь Федерации независимых профсоюзов России - руководитель Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения.

С декабря 2011 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства.