Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17
Башкортостан ,  
0 
На мэра Нефтекамска завели уголовное дело
Мэр Нефтекамска выделил служебную квартиру сотруднику полиции. Впоследствии она была оформлена семьей полицейского в собственность. Следком заподозрил чиновника в превышении полномочий.
Фото: СУ Следственного комитета России по РБ

Главу администрации Нефтекамска подозревают в превышении должностных полномочий. Следком Башкортостана возбудил уголовное дело в отношении 60-летнего мэра Рашита Давлетова. Материалы по факту превышения должностных полномочий представлены в следственные органы Управлением ФСБ по республике.

По версии следствия, в мае 2014 года чиновник постановил предоставить служебную двухкомнатную квартиру заместителю начальника местного отдела полиции.

«В феврале 2015 года глава города Нефтекамска, превышая свои должностные полномочия, издал новое постановление о распределении указной квартиры, тем самым вывел ее из специализированного жилищного фонда города», — говорится в сообщении Следкома.

После этого между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру. При этом ни получатель квартиры, ни члены его семьи формально не были нуждающимися в улучшении жилищных условий или малоимущими, а значит, не имели права на безвозмездное предоставление жилья.

Затем по договору с администрацией города о передаче квартиры в долевую собственность жилье безвозмездно перешло во владение семье полицейского.

Из-за превышения чиновником полномочий городская администрация лишилась муниципального имущества рыночной стоимостью 1,9 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК