Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
ГИБДД Башкирии придется менять госномера «скрытого патруля» из-за утечки
Машины перестали быть «скрытыми» после публикации их фото на ведомственной стоянке
Машины "скрытого патруля" ГИБДД Башкортостана, снятые на ведомственной стоянке (Фото: bashinform.ru)

Региональному управлению ГИБДД придется поменять государственные регистрационные знаки, как минимум, на пяти из десяти машин «скрытого патруля». Об этом сообщил руководитель ведомства Динар Гильмутдинов. Причиной послужило то, что фотография пяти автомобилей «Лада Приора» цвета металлик, на которой видны номерные знаки, распространилась в соцсетях.

«В ближайшие дни мы постараемся поменять номера на этих патруальных машинах в гражданском исполнении», – признал Динар Гильмутдинов. При этом главный автоинспектор Башкирии заявил, что у машин «скрытого патруля» «нет задачи прятаться от водителя». «Пусть они друг другу говорят, что такая машина едет. Если водитель видит, что за ним движется скрытый патруль, то он будет прилежнее вести себя на дороге, стараясь не нарушать ПДД», – цитирует Динара Гильмутдинова агентство «Башинформ».

Группа «скрытого патруля» работает в Башкирии с начала года. Сотрудники ГИБДД в гражданской одежде, передвигаясь на автомобилях без спецзнаков, фиксируют нарушения на видеокамеры и пересылают запись ближайшему наряду ДПС. Представители ведомства заявляли, что «распознать «скрытый патруль» среди других участников движения практически невозможно». По информации СМИ, восемь машин постоянно работает в Уфе, а две – на федеральных трассах М5 и М7. В среднем «уфимские» патрули регистрируют 30, а работающие на трассах – 10 нарушений за смену.