Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
ГИБДД Башкирии придется менять госномера «скрытого патруля» из-за утечки
Машины перестали быть «скрытыми» после публикации их фото на ведомственной стоянке
Машины "скрытого патруля" ГИБДД Башкортостана, снятые на ведомственной стоянке (Фото: bashinform.ru)

Региональному управлению ГИБДД придется поменять государственные регистрационные знаки, как минимум, на пяти из десяти машин «скрытого патруля». Об этом сообщил руководитель ведомства Динар Гильмутдинов. Причиной послужило то, что фотография пяти автомобилей «Лада Приора» цвета металлик, на которой видны номерные знаки, распространилась в соцсетях.

«В ближайшие дни мы постараемся поменять номера на этих патруальных машинах в гражданском исполнении», – признал Динар Гильмутдинов. При этом главный автоинспектор Башкирии заявил, что у машин «скрытого патруля» «нет задачи прятаться от водителя». «Пусть они друг другу говорят, что такая машина едет. Если водитель видит, что за ним движется скрытый патруль, то он будет прилежнее вести себя на дороге, стараясь не нарушать ПДД», – цитирует Динара Гильмутдинова агентство «Башинформ».

Группа «скрытого патруля» работает в Башкирии с начала года. Сотрудники ГИБДД в гражданской одежде, передвигаясь на автомобилях без спецзнаков, фиксируют нарушения на видеокамеры и пересылают запись ближайшему наряду ДПС. Представители ведомства заявляли, что «распознать «скрытый патруль» среди других участников движения практически невозможно». По информации СМИ, восемь машин постоянно работает в Уфе, а две – на федеральных трассах М5 и М7. В среднем «уфимские» патрули регистрируют 30, а работающие на трассах – 10 нарушений за смену.