Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
ГИБДД Башкирии придется менять госномера «скрытого патруля» из-за утечки
Машины перестали быть «скрытыми» после публикации их фото на ведомственной стоянке
Машины "скрытого патруля" ГИБДД Башкортостана, снятые на ведомственной стоянке (Фото: bashinform.ru)

Региональному управлению ГИБДД придется поменять государственные регистрационные знаки, как минимум, на пяти из десяти машин «скрытого патруля». Об этом сообщил руководитель ведомства Динар Гильмутдинов. Причиной послужило то, что фотография пяти автомобилей «Лада Приора» цвета металлик, на которой видны номерные знаки, распространилась в соцсетях.

«В ближайшие дни мы постараемся поменять номера на этих патруальных машинах в гражданском исполнении», – признал Динар Гильмутдинов. При этом главный автоинспектор Башкирии заявил, что у машин «скрытого патруля» «нет задачи прятаться от водителя». «Пусть они друг другу говорят, что такая машина едет. Если водитель видит, что за ним движется скрытый патруль, то он будет прилежнее вести себя на дороге, стараясь не нарушать ПДД», – цитирует Динара Гильмутдинова агентство «Башинформ».

Группа «скрытого патруля» работает в Башкирии с начала года. Сотрудники ГИБДД в гражданской одежде, передвигаясь на автомобилях без спецзнаков, фиксируют нарушения на видеокамеры и пересылают запись ближайшему наряду ДПС. Представители ведомства заявляли, что «распознать «скрытый патруль» среди других участников движения практически невозможно». По информации СМИ, восемь машин постоянно работает в Уфе, а две – на федеральных трассах М5 и М7. В среднем «уфимские» патрули регистрируют 30, а работающие на трассах – 10 нарушений за смену.