Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес
Торгово-промышленную палату Башкирии временно возглавил Тимур Хакимов
Башкортостан, 24 дек 2018, 11:39
0
Торгово-промышленную палату Башкирии временно возглавил Тимур Хакимов
Представитель генсовета «Деловой России» стал исполняющим обязанности президента ТПП РБ. Подтвердит полномочия Тимура Хакимова конференция палаты в 2019 году.

Исполнять обязанности президента Торгово-промышленный палаты Башкирии будет Тимур Хакимов, ставший ее вице-президентом только на прошлой неделе. Он сменил на этом посту Азата Фазлыева, который возглавлял палату четыре года.

Место председателя стало вакантным в связи с личным решением Фазлыева. Он продолжит реализацию проектов на международном уровне, но уже в качестве вице-президента. Совет Торгово-промышленной палаты пошел навстречу президенту, сообщили в объединении.

«В сегодняшней ситуации я принял решение освободить пост руководителя палаты, поскольку это нужно для палатной системы. Также по моему заявлению я просил перевести меня на пост вице-президента для реализации тех проектов, которыми занималась палата и по которым у нас есть обязательства на международном уровне», – сказал Азат Фазлыев.

Преемнику Фазлыева Тимуру Хакимову до нового года предстоит встреча с президентом Торгово-промышленной палаты России и его заместителем. Чтобы избавиться от приставки и.о., Тимур Хакимов должен пройти процедуру избрания на конференции палаты, которая состоится в первом квартале 2019 года.

Хакимов видит свою задачу в консолидации бизнес-структур, в привлечении финансовых средств для бизнеса республики.

«Палатой многое сделано, она в пятерке лидеров, и, надеюсь, мы продвинемся выше», – сказал Тимур Хакимов.

Азат Фазлыев является сопредседателем регионального штаба ОНФ. Как рассказал РБК Уфа сам вице-президент палаты, он продолжит защищать интересы бизнеса на площадке Общероссийского народного фронта.

Тимур Хакимов родился в Кумертау в 1984 году, окончил УГНТУ по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 2006 году дефектоскопистом отдела диагностики ООО ЭПЦ «Трубопроводсервис», в 2007–2008 годах работал инженером отдела диагностики. В 2008 году возглавил ООО НПО «ОргНефтеГаз». С 2015 года – председатель Совета директоров «ОргНефтеГаза». В 2012–2013 годах – депутат горсовета Уфы третьего созыва, в 2013 году избрался депутатом в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан пятого созыва. С 2017 года – член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».