Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Торгово-промышленную палату Башкирии временно возглавил Тимур Хакимов
Представитель генсовета «Деловой России» стал исполняющим обязанности президента ТПП РБ. Подтвердит полномочия Тимура Хакимова конференция палаты в 2019 году.

Исполнять обязанности президента Торгово-промышленный палаты Башкирии будет Тимур Хакимов, ставший ее вице-президентом только на прошлой неделе. Он сменил на этом посту Азата Фазлыева, который возглавлял палату четыре года.

Место председателя стало вакантным в связи с личным решением Фазлыева. Он продолжит реализацию проектов на международном уровне, но уже в качестве вице-президента. Совет Торгово-промышленной палаты пошел навстречу президенту, сообщили в объединении.

«В сегодняшней ситуации я принял решение освободить пост руководителя палаты, поскольку это нужно для палатной системы. Также по моему заявлению я просил перевести меня на пост вице-президента для реализации тех проектов, которыми занималась палата и по которым у нас есть обязательства на международном уровне», – сказал Азат Фазлыев.

Преемнику Фазлыева Тимуру Хакимову до нового года предстоит встреча с президентом Торгово-промышленной палаты России и его заместителем. Чтобы избавиться от приставки и.о., Тимур Хакимов должен пройти процедуру избрания на конференции палаты, которая состоится в первом квартале 2019 года.

Хакимов видит свою задачу в консолидации бизнес-структур, в привлечении финансовых средств для бизнеса республики.

«Палатой многое сделано, она в пятерке лидеров, и, надеюсь, мы продвинемся выше», – сказал Тимур Хакимов.

Азат Фазлыев является сопредседателем регионального штаба ОНФ. Как рассказал РБК Уфа сам вице-президент палаты, он продолжит защищать интересы бизнеса на площадке Общероссийского народного фронта.

Тимур Хакимов родился в Кумертау в 1984 году, окончил УГНТУ по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 2006 году дефектоскопистом отдела диагностики ООО ЭПЦ «Трубопроводсервис», в 2007–2008 годах работал инженером отдела диагностики. В 2008 году возглавил ООО НПО «ОргНефтеГаз». С 2015 года – председатель Совета директоров «ОргНефтеГаза». В 2012–2013 годах – депутат горсовета Уфы третьего созыва, в 2013 году избрался депутатом в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан пятого созыва. С 2017 года – член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».