Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Торгово-промышленную палату Башкирии временно возглавил Тимур Хакимов
Представитель генсовета «Деловой России» стал исполняющим обязанности президента ТПП РБ. Подтвердит полномочия Тимура Хакимова конференция палаты в 2019 году.

Исполнять обязанности президента Торгово-промышленный палаты Башкирии будет Тимур Хакимов, ставший ее вице-президентом только на прошлой неделе. Он сменил на этом посту Азата Фазлыева, который возглавлял палату четыре года.

Место председателя стало вакантным в связи с личным решением Фазлыева. Он продолжит реализацию проектов на международном уровне, но уже в качестве вице-президента. Совет Торгово-промышленной палаты пошел навстречу президенту, сообщили в объединении.

«В сегодняшней ситуации я принял решение освободить пост руководителя палаты, поскольку это нужно для палатной системы. Также по моему заявлению я просил перевести меня на пост вице-президента для реализации тех проектов, которыми занималась палата и по которым у нас есть обязательства на международном уровне», – сказал Азат Фазлыев.

Преемнику Фазлыева Тимуру Хакимову до нового года предстоит встреча с президентом Торгово-промышленной палаты России и его заместителем. Чтобы избавиться от приставки и.о., Тимур Хакимов должен пройти процедуру избрания на конференции палаты, которая состоится в первом квартале 2019 года.

Хакимов видит свою задачу в консолидации бизнес-структур, в привлечении финансовых средств для бизнеса республики.

«Палатой многое сделано, она в пятерке лидеров, и, надеюсь, мы продвинемся выше», – сказал Тимур Хакимов.

Азат Фазлыев является сопредседателем регионального штаба ОНФ. Как рассказал РБК Уфа сам вице-президент палаты, он продолжит защищать интересы бизнеса на площадке Общероссийского народного фронта.

Тимур Хакимов родился в Кумертау в 1984 году, окончил УГНТУ по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 2006 году дефектоскопистом отдела диагностики ООО ЭПЦ «Трубопроводсервис», в 2007–2008 годах работал инженером отдела диагностики. В 2008 году возглавил ООО НПО «ОргНефтеГаз». С 2015 года – председатель Совета директоров «ОргНефтеГаза». В 2012–2013 годах – депутат горсовета Уфы третьего созыва, в 2013 году избрался депутатом в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан пятого созыва. С 2017 года – член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».