Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Башкирия подписала соглашение с «Роснефтью»
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Башкирия подписала анонсированное ранее соглашение с «Роснефтью», которое устанавливает общие принципы взаимодействия сторон.

- Соглашение направлено на реализацию сторонами промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию региона, а также созданию благоприятных условий для осуществления хозяйственной деятельности. Стороны намерены развивать сотрудничество по широкому спектру направлений, включающих социально-экономические программы и культурные проекты, реализацию инновационных проектов, использование наилучших практик и технологий, минимизацию воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов, - сообщает пресс-служба главы региона. Подробные параметры соглашения не раскрываются.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, о скором подписании документа в начале декабря заявил Рустэм Хамитов. Тогда глава республики подчеркивал, что Башкирия хочет добиться «существенного синергетического эффекта от вхождения компании «Башнефть» в структуру одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций – «Роснефти».

- Нефтяной комплекс республики получил глобальный источник сырья, мощные ресурсы для внедрения новаций, выхода продукции на мировые рынки. А «Роснефть», в свою очередь, приобрела высокотехнологичные производства башкирских предприятий и вместе с ними лучшие в стране компетенции в этой сфере, - говорил он.

12 октября «Роснефть» приобрела 50,0755% акций «Башнефти» у Росимущества за 329,69 млрд руб. На следующий день председателем правления «Башнефти» был избран вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, который сменил на этом посту Александра Корсика, руководившего компанией пять с половиной лет. Совет директоров также избрал новый состав правления, куда вошли еще шесть топ-менеджеров «Роснефти».