Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество
Кто пришел и кто покинул ФК «Уфа» в межсезонье
Башкортостан, 25 фев 2017, 12:27
0
Кто пришел и кто покинул ФК «Уфа» в межсезонье
Полная таблица переходов из уфимского клуба
Новый главный тренер "Уфы" Сергей Семак (справа) (Фото: пресс-служба ФК "Уфа")

В российской Премьер-Лиге закрылось зимнее трансфертное окно, когда игроки могут сменить клуб. По его окончанию футбольный клуб «Уфа» покинули несколько легионеров, пришли молодые и перспективные игроки, а также вернулись знакомые лица.

По данным специализированного сайта transfermarkt.ru, текущий трансферный баланс клуба составил 20 млн евро, увеличившись на 4,20 млн евро. Это девятое место в лиге. Безусловными лидерами по дорогим игрокам остаются «Зенит» - 106 млн евро и московский «Спартак» - 93,3 млн. Самая недорогая команда- новичок премьер-лиги «Томь» - 3,45 млн евро.

После ухода Марсиньо самым дорогим игроком уфимской команды стал вратарь Александр Беленов (5 млн евро), вторую строчку делят нападающий Фатай и Дмитрий Стоцкий (1,5 млн евро), на третьем – нападающий Слай (1,2 млн).

В межсезонье клуб успешно продал вратаря Андрея Лунева в петербургский «Зенит». Компенсация, по данным издания, превысила даже плату за другую уфимскую «звёздочку» - Александра Зинченко – 3,5 млн против 2 млн.

УШЛИ

Главный тренер Виктор Гончаренко

12 декабря футбольный клуб «Уфа» официально заявил о расставании с главным тренером Виктором Гончаренко. Информация об уходе наставника «горожан» появилась еще в ноябре. На следующий же день 39-летний белорусский специалист подписал контракт и возглавил московское ЦСКА, где ранее работал ассистентом Леонида Слуцкого. 

Вратарь Андрей Лунев

Продажа Андрея Лунева (на фото с женой) принесла уфимскому клубу рекордные 3,5 млн евро,  (Фото: Валерий Шахов )

Андрей Лунев, пришедший в команду в 2015 году, провел 16 матчей в рамках Молодежного первенства. В этом сезоне он перешел в основной состав «Уфы», провел 10 матчей, пропустил семь голов. Остаток сезона он проведет в петербурском «Зените».

- Очень тяжело уходить, город Уфа стал для меня родным, но нужно расти дальше. Когда судьба предоставляет шанс перейти в «Зенит», этим надо воспользоваться, - рассказал он в интервью пресс-службе клуба.

Защитник Виктор Васин

Вслед за Виктором Гончаренко в ЦСКА перешел арендованный защитник Виктор Васин. Московский клуб активировал пункт контракта, по которому мог вернуть игрока в любой момент.

- Мы только рады, что Виктор будет в топ-клубе. Он должен играть на таком уровне, бороться за место в сборной России. Уверен, у футболиста останутся самые добрые воспоминания о нашем клубе,- прокомментировал переход генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

Полузащитник Семен Фомин

28-летний Семен Фомин вошел в историю уфимского клуба как автор первого гола на домашнем стадионе «Нефтяник» в октябре 2015 года. В апреле 2016 года в матче молодежных команд «Уфы» и «Анжи» он получил серьезную травму и вынужден был пропустить осеннюю часть сезона 16/17.

- Буду вспоминать команду только добрыми словами, хотелось бы больше помочь команде, но вмешалась травма, от которой никто не застрахован, - сказал Семен в прощальном интервью.

Бразильцы Диего Карлос и Марсиньо

В межсезонье клуб расторг договоры и с двумя бразильскими легионерами. Нападающий Диего Карлос, который выступал за команду с 2013 года, в этом сезоне сыграл примерно по 23 минуты в четырех матчах. О его дальнейшем трудоустройстве ничего не известно.

Полузащитник Марсиньо сыграл в сезоне за «Уфу» 12 матчей. Он уже подписал контракт на полтора года с турецким клубом «Газиантепспор».

ПРИШЛИ

Главный тренер Сергей Семак

Один из самых титулованных российских футболистов, пятикратный чемпион России по футболу перешел в «Уфу» из штаба петербургского «Зенита». Для Семака работа с «Уфой» станет первой в карьере тренера. Ранее он работал с «Зенитом» и сборной России как помощник главного тренера. По окончании карьеры игрока Семак стал помощником Лучано Спаллетти в «Зените», а после увольнения итальянца провел два матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

Вратарь Александр Беленов

Новый голкипер уфимцев Александр Беленов - самый дорогой игрок команды.  (Фото: пресс-служба ФК "Уфа")

Место Андрея Лунева в «Уфе» займет 30-летний Александр Беленов, перешедший из махачкалинского «Анжи». В текущем сезоне Александр Беленов провел в чемпионате России 17 матчей, семь из которых отстоял на ноль. По данным сайта transfermarkt.ru, трансферная стоимость голкипера – 5 млн евро и он самый дорогостоящий игрок уфимского клуба.

Полузащитник Иван Пауревич

25-летний хорватский футболист Иван Пауревич защищал цвета уфимского клуба с 2014 по 2016 годы. Минувшим летом он перешел в английский футбольный клуб «Хаддерсфилд Таун», но игра там у него не сложилась, поэтому он принял решение вернуться. Новое трудовое соглашение с Иваном рассчитано до 2020 года.

Защитник Боян Йокич

Боян Йокич- основной левый защитник национальной сборной Словении, за которую он провёл уже более 80 матчей. «Уфа» подписала с ним контракт 1,5 года. С 2013 по 2016 год Боян защищал цвета «Вильярреала», а в прошлом сезоне выступал на правах аренды в «Ноттингем Форест».

Защитник Александр Пуцко

Защитник московского «Спартака» Александр Пуцко продолжит карьеру в «Уфе». С 23-летним игроком подписан долгосрочный контракт.

Пуцко находился в структуре московского «Спартака» с 2007 года, за основную команду дебютировал в 2013 году, с тех пор провел за нее четыре игры. В основном защитник выступает за «Спартак-2» (94 матча, 5 голов).

Защитник Каталин Карп

23-летний молдавский защитник подписал контракт с «Уфой» на 3,5 года.

Каталин Карл выступал за киевское «Динамо», румынские клубы ЧФР, «Стяуа» и «Вииторул», а также провел 11 матчей за сборную Молдавии.

Защитник Виктор Патрашко

Патрашко родился в Кишинёве в 1998 году. Провёл три года в академии московского «Спартака» им. Фёдора Черенкова, а затем перешёл в клуб чемпионата Молдавии «Академия УТМ». Как сообщает пресс-служба «Уфы», трудовой контракт с новичком заключен на 3,5 года.