Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Кто пришел и кто покинул ФК «Уфа» в межсезонье
Башкортостан, 25 фев 2017, 12:27
0
Кто пришел и кто покинул ФК «Уфа» в межсезонье
Полная таблица переходов из уфимского клуба
Новый главный тренер "Уфы" Сергей Семак (справа) (Фото: пресс-служба ФК "Уфа")

В российской Премьер-Лиге закрылось зимнее трансфертное окно, когда игроки могут сменить клуб. По его окончанию футбольный клуб «Уфа» покинули несколько легионеров, пришли молодые и перспективные игроки, а также вернулись знакомые лица.

По данным специализированного сайта transfermarkt.ru, текущий трансферный баланс клуба составил 20 млн евро, увеличившись на 4,20 млн евро. Это девятое место в лиге. Безусловными лидерами по дорогим игрокам остаются «Зенит» - 106 млн евро и московский «Спартак» - 93,3 млн. Самая недорогая команда- новичок премьер-лиги «Томь» - 3,45 млн евро.

После ухода Марсиньо самым дорогим игроком уфимской команды стал вратарь Александр Беленов (5 млн евро), вторую строчку делят нападающий Фатай и Дмитрий Стоцкий (1,5 млн евро), на третьем – нападающий Слай (1,2 млн).

В межсезонье клуб успешно продал вратаря Андрея Лунева в петербургский «Зенит». Компенсация, по данным издания, превысила даже плату за другую уфимскую «звёздочку» - Александра Зинченко – 3,5 млн против 2 млн.

УШЛИ

Главный тренер Виктор Гончаренко

12 декабря футбольный клуб «Уфа» официально заявил о расставании с главным тренером Виктором Гончаренко. Информация об уходе наставника «горожан» появилась еще в ноябре. На следующий же день 39-летний белорусский специалист подписал контракт и возглавил московское ЦСКА, где ранее работал ассистентом Леонида Слуцкого. 

Вратарь Андрей Лунев

Продажа Андрея Лунева (на фото с женой) принесла уфимскому клубу рекордные 3,5 млн евро,  (Фото: Валерий Шахов )

Андрей Лунев, пришедший в команду в 2015 году, провел 16 матчей в рамках Молодежного первенства. В этом сезоне он перешел в основной состав «Уфы», провел 10 матчей, пропустил семь голов. Остаток сезона он проведет в петербурском «Зените».

- Очень тяжело уходить, город Уфа стал для меня родным, но нужно расти дальше. Когда судьба предоставляет шанс перейти в «Зенит», этим надо воспользоваться, - рассказал он в интервью пресс-службе клуба.

Защитник Виктор Васин

Вслед за Виктором Гончаренко в ЦСКА перешел арендованный защитник Виктор Васин. Московский клуб активировал пункт контракта, по которому мог вернуть игрока в любой момент.

- Мы только рады, что Виктор будет в топ-клубе. Он должен играть на таком уровне, бороться за место в сборной России. Уверен, у футболиста останутся самые добрые воспоминания о нашем клубе,- прокомментировал переход генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

Полузащитник Семен Фомин

28-летний Семен Фомин вошел в историю уфимского клуба как автор первого гола на домашнем стадионе «Нефтяник» в октябре 2015 года. В апреле 2016 года в матче молодежных команд «Уфы» и «Анжи» он получил серьезную травму и вынужден был пропустить осеннюю часть сезона 16/17.

- Буду вспоминать команду только добрыми словами, хотелось бы больше помочь команде, но вмешалась травма, от которой никто не застрахован, - сказал Семен в прощальном интервью.

Бразильцы Диего Карлос и Марсиньо

В межсезонье клуб расторг договоры и с двумя бразильскими легионерами. Нападающий Диего Карлос, который выступал за команду с 2013 года, в этом сезоне сыграл примерно по 23 минуты в четырех матчах. О его дальнейшем трудоустройстве ничего не известно.

Полузащитник Марсиньо сыграл в сезоне за «Уфу» 12 матчей. Он уже подписал контракт на полтора года с турецким клубом «Газиантепспор».

ПРИШЛИ

Главный тренер Сергей Семак

Один из самых титулованных российских футболистов, пятикратный чемпион России по футболу перешел в «Уфу» из штаба петербургского «Зенита». Для Семака работа с «Уфой» станет первой в карьере тренера. Ранее он работал с «Зенитом» и сборной России как помощник главного тренера. По окончании карьеры игрока Семак стал помощником Лучано Спаллетти в «Зените», а после увольнения итальянца провел два матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

Вратарь Александр Беленов

Новый голкипер уфимцев Александр Беленов - самый дорогой игрок команды.  (Фото: пресс-служба ФК "Уфа")

Место Андрея Лунева в «Уфе» займет 30-летний Александр Беленов, перешедший из махачкалинского «Анжи». В текущем сезоне Александр Беленов провел в чемпионате России 17 матчей, семь из которых отстоял на ноль. По данным сайта transfermarkt.ru, трансферная стоимость голкипера – 5 млн евро и он самый дорогостоящий игрок уфимского клуба.

Полузащитник Иван Пауревич

25-летний хорватский футболист Иван Пауревич защищал цвета уфимского клуба с 2014 по 2016 годы. Минувшим летом он перешел в английский футбольный клуб «Хаддерсфилд Таун», но игра там у него не сложилась, поэтому он принял решение вернуться. Новое трудовое соглашение с Иваном рассчитано до 2020 года.

Защитник Боян Йокич

Боян Йокич- основной левый защитник национальной сборной Словении, за которую он провёл уже более 80 матчей. «Уфа» подписала с ним контракт 1,5 года. С 2013 по 2016 год Боян защищал цвета «Вильярреала», а в прошлом сезоне выступал на правах аренды в «Ноттингем Форест».

Защитник Александр Пуцко

Защитник московского «Спартака» Александр Пуцко продолжит карьеру в «Уфе». С 23-летним игроком подписан долгосрочный контракт.

Пуцко находился в структуре московского «Спартака» с 2007 года, за основную команду дебютировал в 2013 году, с тех пор провел за нее четыре игры. В основном защитник выступает за «Спартак-2» (94 матча, 5 голов).

Защитник Каталин Карп

23-летний молдавский защитник подписал контракт с «Уфой» на 3,5 года.

Каталин Карл выступал за киевское «Динамо», румынские клубы ЧФР, «Стяуа» и «Вииторул», а также провел 11 матчей за сборную Молдавии.

Защитник Виктор Патрашко

Патрашко родился в Кишинёве в 1998 году. Провёл три года в академии московского «Спартака» им. Фёдора Черенкова, а затем перешёл в клуб чемпионата Молдавии «Академия УТМ». Как сообщает пресс-служба «Уфы», трудовой контракт с новичком заключен на 3,5 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.