Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Московская компания вложит ₽230 млн в организацию водных экскурсий в Уфе

Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

Судоходная компания «Агидель Флот» (входит в ГК «Алые паруса») намерена заняться организацией экскурсионных перевозок по реке Белой в Уфе. Анонсируемый объем вложений — 230 млн рублей. Первые рейсы компания планирует совершить в текущем году. Проект получил одобрение Радия Хабирова, сообщили в пресс-службе главы региона.

На первом этапе инвестор планирует задействовать в перевозках по рекам Белой и Уфе пять судов различной вместимости. Маршруты будут проходить от памятника Салавату Юлаеву до микрорайона Сипайлово. Генеральный директор «Агидель Флот» Кирилл Евдокимов сообщил, что для многодетных семей, школьников и пенсионеров будет льготная стоимость билетов.

На втором этапе инвестор рассматривает возможность строительства в Уфе плавучего ресторана на 300 посадочных мест. Для водных перевозок необходимы причалы в районе монумента Дружбы, памятника Салавату Юлаеву и в Сипайлово. За чей счет они будут строиться, пока не решено.

Радий Хабиров отметил, что власти давно искали надежного партнера для реализации такого транспортного проекта, и поручил госкомитету региона по туризму подготовить предложения по организации экскурсий для социально незащищенных жителей республики. По словам Хабирова, билеты будут продаваться в визит-центрах, оформленных в национальном стиле. В них также разместят сувенирную продукцию, заведения общественного питания и информационные зоны для гостей.

«К строительству таких комплексов нужно подойти очень ответственно, чтобы возвести красивые и функциональные объекты. Республика возьмет на себя решение этой задачи», — подчеркнул Радий Хабиров. Глава также поручил провести дноуглубительные работы на реке Белой.

Группа компаний «Алые паруса» занимается туристическими перевозками по Москве-реке. Ее флот состоит из 16 теплоходов. Согласно информации на сайте компании, стоимость билетов для взрослых варьируется от 800 до 6 тыс. рублей, детских – от 600 до 2,2 тыс. рублей.

В разговоре с РБК Уфа Кирилл Евдокимов сообщил, что компания намерена перебросить на уфимское направление московские теплоходы. На первом этапе, по его словам, билеты для взрослых будут стоить 400 рублей, детские — порядка 300 рублей. Срок окупаемости проекта он оценил в районе 5–10 лет. Все будет зависеть от экономической ситуации в регионе, отметил Евдокимов. По его данным, за прошлый год теплоходы компании перевезли порядка 400 тыс. пассажиров.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

ООО «Алые паруса» зарегистрировано в 2018 году в Москве. Принадлежит Ольге Гладковой. Финрезультаты организация не раскрывает.

Профессор кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталия Зайцева считает, что окупаемость проекта будет не быстрой.

«Все будет зависеть от того, как будет продвигаться этот туристский продукт и будут ли задействованы какие-то административно-рыночные инструменты. Например, в школах могут быть даны рекомендации каждому ученику побывать на таких экскурсиях в рамках дисциплин по изучению родного края. Тем не менее развитие этого вида водного транспорта будет способствовать расширению регионального туристского продукта, повышению его привлекательности для туристов из других регионов России, а в будущем, возможно, и иностранных туристов», — прокомментировала эксперт.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Башкортостан
«Роснано» попросило суд признать факт занижения обязательств при Чубайсе Экономика, 04:04
На Крымском мосту перекрыли движение автотранспорта Политика, 03:59
Израиль согласился пересмотреть выбор песни для «Евровидения» Общество, 03:42
Балицкий объяснил, зачем ВСУ бьют по гражданской инфраструктуре Политика, 03:00
Эксперты допустили проблемы резервирования трафика из-за атак хуситов Технологии и медиа, 03:00
Орбакайте заявила, что никуда не уезжала и живет в России Общество, 02:35
Эксперты назвали преимущества китайских электромобилей над американскими Бизнес, 02:33
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Король Норвегии Харальд V вернулся на родину после госпитализации Общество, 02:15
Председатель ОБСЕ посетит Молдавию для обсуждения Приднестровья Политика, 01:47
В Гаити произошла стрельба во время нападения на главную тюрьму. Видео Политика, 01:23
Times сообщила о возможности России отследить поставки ракет на Украину Политика, 01:21
Орнелла Мути и ее дочь приехали на Московскую неделю моды Общество, 01:09
МИД Мексики опроверг слухи о намерении вступить в БРИКС Политика, 00:48
Зеленский назвал ситуацию на границе с Польшей вышедшей за пределы морали Политика, 00:32