Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто
Турецкая фирма планирует строить суда в Башкирии
Башкортостан, 25 мар 2014, 11:48
0
Турецкая фирма планирует строить суда в Башкирии
Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроения в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.
Фото: www.setcorp.ru

Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроение в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.

В разговоре с Р.Хамитовым М.Кан подчеркнул, что его компании «интересны в том числе такие направления, как строительство и деревопереработка. Компания обладает всеми техническими возможностями и необходимым потенциалом для того, чтобы реализовать в Башкирии проект речного порта со строительством судов, которые будут подходить именно под условия здешних рек и которые будут способны выходить на Каспий и в Черное море через Ростов. Altintas Group обладает возможностями не только строительства – мы можем взять на себя изыскательские, проектные вопросы. В том числе, если будет такая необходимость, можем направить своих специалистов для того, чтобы передать какие-то разработки вашим специалистам».

Глава Башкирии в свою очередь дал понять, что республике интересно было бы перевозить продукцию, производимую в регионе, посредством речного транспорта.

Отметим, что строительство порта и верфи по строительству кораблей планируется соорудить в Агидели. Что касается сроков проекта, то на данном этапе специалисты турецкой компании планируют изучить имеющуюся документацию по порту, после чего в республику приедут инженеры и техники для подготовки конкретных предложений по началу реализации проекта.

Помимо этого стороны обсудили перспективы добычи и переработки природного камня в республике. «Не только добываемого здесь камня, но и сырья, которое будет поставляться для того, чтобы загрузить производственные мощности завода, который мы планируем тут построить» - отметил Мехмет Кан.