Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Турецкая фирма планирует строить суда в Башкирии
Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроения в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.
Фото: www.setcorp.ru

Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроение в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.

В разговоре с Р.Хамитовым М.Кан подчеркнул, что его компании «интересны в том числе такие направления, как строительство и деревопереработка. Компания обладает всеми техническими возможностями и необходимым потенциалом для того, чтобы реализовать в Башкирии проект речного порта со строительством судов, которые будут подходить именно под условия здешних рек и которые будут способны выходить на Каспий и в Черное море через Ростов. Altintas Group обладает возможностями не только строительства – мы можем взять на себя изыскательские, проектные вопросы. В том числе, если будет такая необходимость, можем направить своих специалистов для того, чтобы передать какие-то разработки вашим специалистам».

Глава Башкирии в свою очередь дал понять, что республике интересно было бы перевозить продукцию, производимую в регионе, посредством речного транспорта.

Отметим, что строительство порта и верфи по строительству кораблей планируется соорудить в Агидели. Что касается сроков проекта, то на данном этапе специалисты турецкой компании планируют изучить имеющуюся документацию по порту, после чего в республику приедут инженеры и техники для подготовки конкретных предложений по началу реализации проекта.

Помимо этого стороны обсудили перспективы добычи и переработки природного камня в республике. «Не только добываемого здесь камня, но и сырья, которое будет поставляться для того, чтобы загрузить производственные мощности завода, который мы планируем тут построить» - отметил Мехмет Кан.