Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Турецкая фирма планирует строить суда в Башкирии
Башкортостан, 25 мар 2014, 11:48
0
Турецкая фирма планирует строить суда в Башкирии
Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроения в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.
Фото: www.setcorp.ru

Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроение в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.

В разговоре с Р.Хамитовым М.Кан подчеркнул, что его компании «интересны в том числе такие направления, как строительство и деревопереработка. Компания обладает всеми техническими возможностями и необходимым потенциалом для того, чтобы реализовать в Башкирии проект речного порта со строительством судов, которые будут подходить именно под условия здешних рек и которые будут способны выходить на Каспий и в Черное море через Ростов. Altintas Group обладает возможностями не только строительства – мы можем взять на себя изыскательские, проектные вопросы. В том числе, если будет такая необходимость, можем направить своих специалистов для того, чтобы передать какие-то разработки вашим специалистам».

Глава Башкирии в свою очередь дал понять, что республике интересно было бы перевозить продукцию, производимую в регионе, посредством речного транспорта.

Отметим, что строительство порта и верфи по строительству кораблей планируется соорудить в Агидели. Что касается сроков проекта, то на данном этапе специалисты турецкой компании планируют изучить имеющуюся документацию по порту, после чего в республику приедут инженеры и техники для подготовки конкретных предложений по началу реализации проекта.

Помимо этого стороны обсудили перспективы добычи и переработки природного камня в республике. «Не только добываемого здесь камня, но и сырья, которое будет поставляться для того, чтобы загрузить производственные мощности завода, который мы планируем тут построить» - отметил Мехмет Кан.