Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Турецкая фирма планирует строить суда в Башкирии
Башкортостан, 25 мар 2014, 11:48
0
Турецкая фирма планирует строить суда в Башкирии
Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроения в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.
Фото: www.setcorp.ru

Накануне в Уфе состоялась встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова с председателем Совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой стороны договорились развивать судостроение в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ. Турецкая компания Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением.

В разговоре с Р.Хамитовым М.Кан подчеркнул, что его компании «интересны в том числе такие направления, как строительство и деревопереработка. Компания обладает всеми техническими возможностями и необходимым потенциалом для того, чтобы реализовать в Башкирии проект речного порта со строительством судов, которые будут подходить именно под условия здешних рек и которые будут способны выходить на Каспий и в Черное море через Ростов. Altintas Group обладает возможностями не только строительства – мы можем взять на себя изыскательские, проектные вопросы. В том числе, если будет такая необходимость, можем направить своих специалистов для того, чтобы передать какие-то разработки вашим специалистам».

Глава Башкирии в свою очередь дал понять, что республике интересно было бы перевозить продукцию, производимую в регионе, посредством речного транспорта.

Отметим, что строительство порта и верфи по строительству кораблей планируется соорудить в Агидели. Что касается сроков проекта, то на данном этапе специалисты турецкой компании планируют изучить имеющуюся документацию по порту, после чего в республику приедут инженеры и техники для подготовки конкретных предложений по началу реализации проекта.

Помимо этого стороны обсудили перспективы добычи и переработки природного камня в республике. «Не только добываемого здесь камня, но и сырья, которое будет поставляться для того, чтобы загрузить производственные мощности завода, который мы планируем тут построить» - отметил Мехмет Кан.