Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии подсчитали число закрывшихся фитнес-клубов

Посещаемость центров упала более чем наполовину.
Фото: РБК Уфа

О работе фитнес-клубов

Ряд фитнес-центров Уфы приостановили работу из-за угрозы коронавируса. Речь идет о клубах с бассейном, закрыть которые власти Башкирии обязали с 23 марта.

Так, накануне о временном прекращении деятельности клиентов оповестил «Оранж-фитнес», а сегодня закрылись «Суровка Fit» и World Class. Первый объявил о двухнедельном карантине, деятельность второго, по словам маркетолога клуба Анастасии Сушко, прекращена «до дальнейших распоряжений Правительства Республики Башкортостан».

«Когда в республике были выявленные первые инфицированные, мы приняли такое решение, чтобы полностью обезопасить наших клиентов», — рассказала маркетолог.

Альтернативное решение приняли в сети Fitness Holding (Zorge Fitness, Mendeleef Fitness), закрыв непосредственно бассейны.

«В остальном наши клубы работают в обычном режиме в условиях усиленных санитарных мер, функционируют в том числе душевые и сауны», — сообщила PR-менеджер сети Ляйсан Насырова.

Центры без бассейна продолжают предоставлять услуги в стандартном объеме.

«Так как мы являемся «сухим» клубом, то решение руководства республики о прекращении допуска граждан нас не затронуло. Мы рекомендовали временно воздержаться от тренировок только нашим клиентам пенсионного возраста», — рассказала PR-директор «Фитнес-Арена 3000» Эльвира Сафина.

По ее словам, пространство клуба организовано таким образом, что позволяет избегать одновременного скопления большого числа людей на одной территории, а система вентиляции полностью обновляет воздух каждые 10 минут.

О мерах безопасности

В каждом клубе заявили об усиленных противоэпидемических мерах — в частности, об антисептической обработке всех поверхностей, а также тренажеров.

«Перед началом работы каждому сотруднику измеряют температуру, если она 37 градусов и выше — его отравляют в больницу», — отметила Ляйсан Насырова.

По словам Эльвиры Сафиной, в их клубе антисептики для обработки рук и самостоятельной обработки любых поверхностей доступны каждому клиенту.

О действующих абонементах

В полностью закрытых клубах руководство заявляет об автоматической заморозке абонементов на все время остановки работы.

«В том числе это касается сертификатов, клип-карт и прочих платных услуг с ограниченным сроком действия», — отметила Анастасия Сушко.

Кроме того, в фитнес-индустрии с пониманием отнеслись к тем, кто добровольно решил самоизолироваться на время пандемии.

Так, в «Фитнес-Арена 3000» абсолютно всем таким клиентам предоставляют дополнительные 30 дней заморозки за счёт клуба.

Приостановка действия клубных карт с открытой датой разморозки предусмотрена и в сети Fitness Holding. Также сейчас здесь продают абонементы с открытой датой активации.

Продолжать занятия клиенты фитнес-клубов могут дома с помощью онлайн-тренировок. Бесплатный доступ к занятиям предоставляют, в частности, «Фитнес-Арена 3000» и World Class.

О мерах господдержки

Между тем Ассоциация операторов фитнес-индустрии России направила в адрес правительства страны петицию с просьбой поддержать отрасль, которая терпит серьезные убытки из-за ситуации с коронавирусом.

«Посещение фитнес-клубов упало на 50-70%, что привело к падению доходов при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги. Все фитнес-клубы в текущий момент работают в убыток, стараясь сохранить рабочие места и поддержать текущую деятельность», — говорится в обращении.

В качестве мер господдержки фитнес-операторы просят, в частности, признать все ограничительные меры обстоятельствами непреодолимой силы при рассмотрении споров по действующим договорам, ввести налоговые каникулы на срок от шести месяцев, отменить штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов, предоставить субсидии для сохранения рабочих мест.

Как сообщается на сайте ассоциации, документ подписали более 4 тысяч владельцев и управляющих клубами, в том числе практически всех представленных в Уфе центров.