Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45 
Башкортостан ,  
0 

Стало известно место строительства новой инфекционной больницы под Уфой

Определены плановые сроки его завершения и количество койко-мест.
Фото: РБК Уфа

Инфекционную больницу построят на территории Зубовского сельсовета в Уфимском районе. О планах возведения нового объекта и факторах, определивших выбор, рассказал первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров на месте будущего строительства.

Он пояснил, что из площадок, которые были в распоряжении, не все давали возможность быстро приступить к строительству. Пришлось отказаться от тех из них, которые сдвигали сроки начала работ на полтора-два месяца. Кроме того, учитывалась возможность подключения к сетям и всем остальным необходимым элементам инфраструктуры.

По словам первого вице-премьера, Глава Башкортостана Радий Хабиров ограничил сроки строительства шестью месяцами.

«Я уверен, что мы справимся раньше. Ожидается, что пик распространения коронавирусной инфекции придется, вероятнее всего, на май-июнь, и к этому времени у нас должны появиться дополнительные возможности для госпитализации», — подчеркнул Андрей Назаров.

Он напомнил, что в зоне риска, в первую очередь, находятся люди старшего поколения, у которых ослаблен иммунитет. Поэтому Радием Хабировым было принято решение построить дополнительную больницу, которая позволит увеличить количество стационарных мест на несколько сотен человек. По предварительным данным, больница сможет принять до 520 пострадавших, уточнил Назаров.

«С учетом масштабов пандемии в больницы будут попадать только тяжелобольные — те граждане, которые остро нуждаются в квалифицированном лечении и подготовленных палатах, оснащенных аппаратами искусственной вентиляции легких и другими приборами, которые позволят им преодолеть этот недуг. Уверен, что Башкортостан справится с проблемой. Стоит задача вообще обойтись без летальных исходов. Мы надеемся, с минимальными потерями выйдем из этой ситуации», — заключил Андрей Назаров.