Лента новостей
Все новости Башкортостан
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
Башкортостан, 25 апр 2014, 11:07
0
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.
Фото: sovch.chuvashia.com

В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.

По словам министра лесного хозяйства Ражапа Набиуллина, на эти цели предусмотрено выделение субсидий из бюджета страны на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения РФ на 2014-2020 годы". В ней запланированы объемы работ, затраты на их выполнение, а также источники финансирования по агролесомелиоративным мероприятиям. Речь, главным образом, идет о создании и реконструкции  полезащитных лесных полос, проводимым сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Отметим, что в 2014 году на реализацию мероприятий из бюджета страны будут выделены субсидии - 38 млн рублей, из республиканского – 20 млн рублей. Р.Набиуллин добавил, поскольку значительные площади полезащитных лесных полос являются бесхозными, при проведении работ по реконструкции и созданию таких полос субсидии на эти участки могут не выделяться. Поэтому для финансирования агролесомелиоративных работ главам муниципальных районов необходимо передать бесхозные участки в аренду сельхозпроизводителям.

Особое внимание, по сообщению минлесхоза, будет уделено появлению полезащитных зеленых полос вдоль автомобильных дорог. Планируется сажать хвойные породы деревьев, в четыре ряда. Самые большие площади для создания полезащитных лесополос в 2014 году отводятся в Туймазинском районе – 43,8 га. На посадку молодого леса только в этом районе Башкортостана понадобится 87,6 тысячи саженцев. Всего на формирование таких полос во всех восьми районах Башкортостана потребуется 151 тыс. саженцев, подчеркнули в пресс-службе министерства.