Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.
Фото: sovch.chuvashia.com

В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.

По словам министра лесного хозяйства Ражапа Набиуллина, на эти цели предусмотрено выделение субсидий из бюджета страны на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения РФ на 2014-2020 годы". В ней запланированы объемы работ, затраты на их выполнение, а также источники финансирования по агролесомелиоративным мероприятиям. Речь, главным образом, идет о создании и реконструкции  полезащитных лесных полос, проводимым сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Отметим, что в 2014 году на реализацию мероприятий из бюджета страны будут выделены субсидии - 38 млн рублей, из республиканского – 20 млн рублей. Р.Набиуллин добавил, поскольку значительные площади полезащитных лесных полос являются бесхозными, при проведении работ по реконструкции и созданию таких полос субсидии на эти участки могут не выделяться. Поэтому для финансирования агролесомелиоративных работ главам муниципальных районов необходимо передать бесхозные участки в аренду сельхозпроизводителям.

Особое внимание, по сообщению минлесхоза, будет уделено появлению полезащитных зеленых полос вдоль автомобильных дорог. Планируется сажать хвойные породы деревьев, в четыре ряда. Самые большие площади для создания полезащитных лесополос в 2014 году отводятся в Туймазинском районе – 43,8 га. На посадку молодого леса только в этом районе Башкортостана понадобится 87,6 тысячи саженцев. Всего на формирование таких полос во всех восьми районах Башкортостана потребуется 151 тыс. саженцев, подчеркнули в пресс-службе министерства.