Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
Башкортостан, 25 апр 2014, 11:07
0
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.
Фото: sovch.chuvashia.com

В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.

По словам министра лесного хозяйства Ражапа Набиуллина, на эти цели предусмотрено выделение субсидий из бюджета страны на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения РФ на 2014-2020 годы". В ней запланированы объемы работ, затраты на их выполнение, а также источники финансирования по агролесомелиоративным мероприятиям. Речь, главным образом, идет о создании и реконструкции  полезащитных лесных полос, проводимым сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Отметим, что в 2014 году на реализацию мероприятий из бюджета страны будут выделены субсидии - 38 млн рублей, из республиканского – 20 млн рублей. Р.Набиуллин добавил, поскольку значительные площади полезащитных лесных полос являются бесхозными, при проведении работ по реконструкции и созданию таких полос субсидии на эти участки могут не выделяться. Поэтому для финансирования агролесомелиоративных работ главам муниципальных районов необходимо передать бесхозные участки в аренду сельхозпроизводителям.

Особое внимание, по сообщению минлесхоза, будет уделено появлению полезащитных зеленых полос вдоль автомобильных дорог. Планируется сажать хвойные породы деревьев, в четыре ряда. Самые большие площади для создания полезащитных лесополос в 2014 году отводятся в Туймазинском районе – 43,8 га. На посадку молодого леса только в этом районе Башкортостана понадобится 87,6 тысячи саженцев. Всего на формирование таких полос во всех восьми районах Башкортостана потребуется 151 тыс. саженцев, подчеркнули в пресс-службе министерства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.