Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.
Фото: sovch.chuvashia.com

В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.

По словам министра лесного хозяйства Ражапа Набиуллина, на эти цели предусмотрено выделение субсидий из бюджета страны на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения РФ на 2014-2020 годы". В ней запланированы объемы работ, затраты на их выполнение, а также источники финансирования по агролесомелиоративным мероприятиям. Речь, главным образом, идет о создании и реконструкции  полезащитных лесных полос, проводимым сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Отметим, что в 2014 году на реализацию мероприятий из бюджета страны будут выделены субсидии - 38 млн рублей, из республиканского – 20 млн рублей. Р.Набиуллин добавил, поскольку значительные площади полезащитных лесных полос являются бесхозными, при проведении работ по реконструкции и созданию таких полос субсидии на эти участки могут не выделяться. Поэтому для финансирования агролесомелиоративных работ главам муниципальных районов необходимо передать бесхозные участки в аренду сельхозпроизводителям.

Особое внимание, по сообщению минлесхоза, будет уделено появлению полезащитных зеленых полос вдоль автомобильных дорог. Планируется сажать хвойные породы деревьев, в четыре ряда. Самые большие площади для создания полезащитных лесополос в 2014 году отводятся в Туймазинском районе – 43,8 га. На посадку молодого леса только в этом районе Башкортостана понадобится 87,6 тысячи саженцев. Всего на формирование таких полос во всех восьми районах Башкортостана потребуется 151 тыс. саженцев, подчеркнули в пресс-службе министерства.