Лента новостей
Все новости Башкортостан
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
Башкортостан, 25 апр 2014, 11:07
0
В РБ на создание полезащитных лесных полос выделят 58 млн рублей
В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.
Фото: sovch.chuvashia.com

В Башкортостане в текущем году планируется создать полезащитные лесные полосы, общая площадь которых составит 75 га. По сообщению пресс-службы министерства лесного хозяйства РБ, они появятся на месте сплошных рубок в восьми районах республики: Балтачевском, Бирском, Буздякском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском и Шаранском.

По словам министра лесного хозяйства Ражапа Набиуллина, на эти цели предусмотрено выделение субсидий из бюджета страны на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения РФ на 2014-2020 годы". В ней запланированы объемы работ, затраты на их выполнение, а также источники финансирования по агролесомелиоративным мероприятиям. Речь, главным образом, идет о создании и реконструкции  полезащитных лесных полос, проводимым сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Отметим, что в 2014 году на реализацию мероприятий из бюджета страны будут выделены субсидии - 38 млн рублей, из республиканского – 20 млн рублей. Р.Набиуллин добавил, поскольку значительные площади полезащитных лесных полос являются бесхозными, при проведении работ по реконструкции и созданию таких полос субсидии на эти участки могут не выделяться. Поэтому для финансирования агролесомелиоративных работ главам муниципальных районов необходимо передать бесхозные участки в аренду сельхозпроизводителям.

Особое внимание, по сообщению минлесхоза, будет уделено появлению полезащитных зеленых полос вдоль автомобильных дорог. Планируется сажать хвойные породы деревьев, в четыре ряда. Самые большие площади для создания полезащитных лесополос в 2014 году отводятся в Туймазинском районе – 43,8 га. На посадку молодого леса только в этом районе Башкортостана понадобится 87,6 тысячи саженцев. Всего на формирование таких полос во всех восьми районах Башкортостана потребуется 151 тыс. саженцев, подчеркнули в пресс-службе министерства.