Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.
Фото: РИА Новости

Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на этот необдуманный шаг и введут какие-либо санкции против наших банков, безусловно, мы пойдем на ответные меры", - сказал он. Мамедов добавил, что Москва будет сожалеть, если ответные шаги повлияют на деятельность канадских компаний. "Но это будет не наша инициатива", -пояснил он.

Мамедов добавил, что Россия хочет от канадского правительства более активного участия в решении украинского кризиса, а не просто "объявления войны" РФ.

О возможности введения санкций в отношении российских банков ранее заявлял премьер Канады Стивен Харпер.

Отношения России и Канады ухудшились после событий на Украине. В марте 2014г. Канада присоединилась к санкциям США против РФ, введенных из-за действий Москвы в украинском кризисе.

Оттава расширила свой черный список, добавив в него 14 российских чиновников и банк "Россия". Имена чиновников в публикации отсутствуют. В обновленном списке - 59 россиян и украинских чиновников из окружения свергнутого президента Виктора Януковича. После этого Министерство иностранных дел России составило ответный список канадских политиков, общественных деятелей и клерков Тайного совета, которым запрещен въезд в Россию.

Накануне стало известно о выдворении из России первого секретаря посольства Канады. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерство иностранных дел России. Ранее Канада выслала из страны российского военного дипломата Юрия Безлера. Он занимал пост старшего помощника военного атташе.