Лента новостей
Все новости Башкортостан
Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Рустэм Хамитов: 30 из 110 юбилейных объектов еще не начали строиться 16:30  Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Башкортостан, 25 апр 2014, 16:28
0
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.
Фото: РИА Новости

Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на этот необдуманный шаг и введут какие-либо санкции против наших банков, безусловно, мы пойдем на ответные меры", - сказал он. Мамедов добавил, что Москва будет сожалеть, если ответные шаги повлияют на деятельность канадских компаний. "Но это будет не наша инициатива", -пояснил он.

Мамедов добавил, что Россия хочет от канадского правительства более активного участия в решении украинского кризиса, а не просто "объявления войны" РФ.

О возможности введения санкций в отношении российских банков ранее заявлял премьер Канады Стивен Харпер.

Отношения России и Канады ухудшились после событий на Украине. В марте 2014г. Канада присоединилась к санкциям США против РФ, введенных из-за действий Москвы в украинском кризисе.

Оттава расширила свой черный список, добавив в него 14 российских чиновников и банк "Россия". Имена чиновников в публикации отсутствуют. В обновленном списке - 59 россиян и украинских чиновников из окружения свергнутого президента Виктора Януковича. После этого Министерство иностранных дел России составило ответный список канадских политиков, общественных деятелей и клерков Тайного совета, которым запрещен въезд в Россию.

Накануне стало известно о выдворении из России первого секретаря посольства Канады. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерство иностранных дел России. Ранее Канада выслала из страны российского военного дипломата Юрия Безлера. Он занимал пост старшего помощника военного атташе.