Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.
Фото: РИА Новости

Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на этот необдуманный шаг и введут какие-либо санкции против наших банков, безусловно, мы пойдем на ответные меры", - сказал он. Мамедов добавил, что Москва будет сожалеть, если ответные шаги повлияют на деятельность канадских компаний. "Но это будет не наша инициатива", -пояснил он.

Мамедов добавил, что Россия хочет от канадского правительства более активного участия в решении украинского кризиса, а не просто "объявления войны" РФ.

О возможности введения санкций в отношении российских банков ранее заявлял премьер Канады Стивен Харпер.

Отношения России и Канады ухудшились после событий на Украине. В марте 2014г. Канада присоединилась к санкциям США против РФ, введенных из-за действий Москвы в украинском кризисе.

Оттава расширила свой черный список, добавив в него 14 российских чиновников и банк "Россия". Имена чиновников в публикации отсутствуют. В обновленном списке - 59 россиян и украинских чиновников из окружения свергнутого президента Виктора Януковича. После этого Министерство иностранных дел России составило ответный список канадских политиков, общественных деятелей и клерков Тайного совета, которым запрещен въезд в Россию.

Накануне стало известно о выдворении из России первого секретаря посольства Канады. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерство иностранных дел России. Ранее Канада выслала из страны российского военного дипломата Юрия Безлера. Он занимал пост старшего помощника военного атташе.