Лента новостей
Все новости Башкортостан
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Башкортостан, 25 апр 2014, 16:28
0
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.
Фото: РИА Новости

Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на этот необдуманный шаг и введут какие-либо санкции против наших банков, безусловно, мы пойдем на ответные меры", - сказал он. Мамедов добавил, что Москва будет сожалеть, если ответные шаги повлияют на деятельность канадских компаний. "Но это будет не наша инициатива", -пояснил он.

Мамедов добавил, что Россия хочет от канадского правительства более активного участия в решении украинского кризиса, а не просто "объявления войны" РФ.

О возможности введения санкций в отношении российских банков ранее заявлял премьер Канады Стивен Харпер.

Отношения России и Канады ухудшились после событий на Украине. В марте 2014г. Канада присоединилась к санкциям США против РФ, введенных из-за действий Москвы в украинском кризисе.

Оттава расширила свой черный список, добавив в него 14 российских чиновников и банк "Россия". Имена чиновников в публикации отсутствуют. В обновленном списке - 59 россиян и украинских чиновников из окружения свергнутого президента Виктора Януковича. После этого Министерство иностранных дел России составило ответный список канадских политиков, общественных деятелей и клерков Тайного совета, которым запрещен въезд в Россию.

Накануне стало известно о выдворении из России первого секретаря посольства Канады. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерство иностранных дел России. Ранее Канада выслала из страны российского военного дипломата Юрия Безлера. Он занимал пост старшего помощника военного атташе.