Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
Путин пригрозил последствиями за "карательную операцию" на Украине
Башкортостан, 25 апр 2014, 16:46
0
Путин пригрозил последствиями за "карательную операцию" на Украине
Президент России Владимир Путин назвал события, происходящие на востоке Украины, "карательной операцией". Глава государства пригрозил тем, кто принимает решения о применении вооруженной силы против протестующих, последствиями. Такое заявление Путин сделал на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.
Фото: AP

Президент России Владимир Путин назвал события, происходящие на востоке Украины, "карательной операцией". Глава государства пригрозил тем, кто принимает решения о применении вооруженной силы против протестующих, последствиями. Такое заявление Путин сделал на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

"Эти люди (власти в Киеве) перешли к так называемой острой фазе. Это не какая-то острая фаза, это просто карательная операция. И она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений", - заявил президент.

Глава российского государства отметил, что если киевский режим действительно применил армию против народа, то он совершил серьезное преступление. "Это уже хунта, клика какая-то", - сказал Путин. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они в лучшем случае только какие-то элементы легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является", - сказал президент.

Прогнозируя развитие событий на Украине, Путин заявил, что "мы будем делать выводы, исходя из реалий, складывающихся на месте".

Глава государства также упрекнул власти в Киеве в нарушении женевских договоренностей. По словам Путина, вместо того чтобы разоружать радикалов, они, напротив, легализуют их. "Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать", - заявил президент. Он добавил, что "нужно не по этому пути идти, а по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали".

Глава государства также заметил, что если бы Россия не оказала поддержку населению Крыма, события там могли бы развиваться даже хуже, чем сейчас на востоке и юге Украины. "Сейчас для всех становится очевидно: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Было бы то же самое, наверняка, еще хуже ", - сказал Путин. По его оценке, "это лишний раз подтверждает, что мы все сделали правильно и своевременно".

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны, где сторонники "Донецкой народной республики" продолжают удерживать контроль над рядом населенных пунктов, в том числе над Славянском и Краматорском. Сегодня военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в Славянск. В результате завязавшегося боестолкновения погибли пять "ополченцев".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.