Лента новостей
Все новости Башкортостан
Последний круизный теплоход БРП начинает рейсы из Уфы с новым владельцем 16:02  Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Резонный ответ на пенсионную реформу: как жить долго и хорошо 15:23, Партнерский материал  Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха 14:37  «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство
Путин пригрозил последствиями за "карательную операцию" на Украине
Башкортостан, 25 апр 2014, 16:46
0
Путин пригрозил последствиями за "карательную операцию" на Украине
Президент России Владимир Путин назвал события, происходящие на востоке Украины, "карательной операцией". Глава государства пригрозил тем, кто принимает решения о применении вооруженной силы против протестующих, последствиями. Такое заявление Путин сделал на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.
Фото: AP

Президент России Владимир Путин назвал события, происходящие на востоке Украины, "карательной операцией". Глава государства пригрозил тем, кто принимает решения о применении вооруженной силы против протестующих, последствиями. Такое заявление Путин сделал на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

"Эти люди (власти в Киеве) перешли к так называемой острой фазе. Это не какая-то острая фаза, это просто карательная операция. И она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений", - заявил президент.

Глава российского государства отметил, что если киевский режим действительно применил армию против народа, то он совершил серьезное преступление. "Это уже хунта, клика какая-то", - сказал Путин. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они в лучшем случае только какие-то элементы легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является", - сказал президент.

Прогнозируя развитие событий на Украине, Путин заявил, что "мы будем делать выводы, исходя из реалий, складывающихся на месте".

Глава государства также упрекнул власти в Киеве в нарушении женевских договоренностей. По словам Путина, вместо того чтобы разоружать радикалов, они, напротив, легализуют их. "Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать", - заявил президент. Он добавил, что "нужно не по этому пути идти, а по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали".

Глава государства также заметил, что если бы Россия не оказала поддержку населению Крыма, события там могли бы развиваться даже хуже, чем сейчас на востоке и юге Украины. "Сейчас для всех становится очевидно: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Было бы то же самое, наверняка, еще хуже ", - сказал Путин. По его оценке, "это лишний раз подтверждает, что мы все сделали правильно и своевременно".

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны, где сторонники "Донецкой народной республики" продолжают удерживать контроль над рядом населенных пунктов, в том числе над Славянском и Краматорском. Сегодня военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в Славянск. В результате завязавшегося боестолкновения погибли пять "ополченцев".