Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Уфа подала 34 проекта на конкурс общественных инициатив
Башкортостан, 25 апр 2017, 09:18
0
Уфа подала 34 проекта на конкурс общественных инициатив
Горсовет Уфы сформировал окончательную заявку на конкурс общественных инициатив. Уфа запросила на проекты 34 млн рублей
Горсовет Уфы сформировал окончательную заявку на конкурс общественных инициатив (Фото: Олег Яровиков )

Горсовет Уфы расширил заявку на участие в конкурсе общественных инициатив, добавив в нее дополнительно два пункта - обустройство спортивной площадки во дворе Тухвата Янаби, 22 и восстановление асфальта возле дома по проспекту Октября, д. 43/5. Стоимость проектов 1,2 и 1,04 млн соответственно. Проект решения доступен на сайте Горсовета, официального его планируется принять на очередном заседании в среду, 26 апреля. Таким образом размер уфимской заявки на конкурс увеличится с 32,8 до 34,1 млн рублей.

Всего в уфимской заявке 34 проекта, стоимостью от 0,39 до 1,3 млн рублей. Большинство инициатив горожан связаны с благоустройством дворов, озеленением, оборудованием парковки, ремонтом сетей наружного освещения. Среди них строительство велодрома и скейт-парка вдоль улицы Мусоргского и Дагестанской, строительство канализационной сети по улице Павлика Морозова, капитальный ремонт сетей наружного освещения в Максимовке, благоустройство сквера на берегу озера Касимовское, приобретение хоккейной площадки на улицу Натальи Ковшовой, детской мини-футбольно-баскетбольной площадки с мягким покрытием и ограждением на ул. Королева и др.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, конкурс общественных инициатив проходит в Башкирии уже четвертый год. По сути это – привлечение для строительства и ремонта социальных объектов денег бизнеса и населения. В 2014-2015 годах на программу потратили 160 миллионов рублей, в 2016 году из бюджета выделили уже 300 млн (275 млн поделили между районами, 25 - между городами). В этом году республика также выделяет 300 млн.

Инициировать строительство или ремонт должны сами граждане - уличные комитеты, советы многоквартирных домов, ТСЖ, ТОСы. Лучшие проекты получат финансирование до миллиона рублей. Есть два условия. Во-первых, граждане должны самостоятельно собрать и оплатить от 5 до 15 процентов от нужной суммы, еще до 15% могут дать спонсоры – представители бизнеса. Во-вторых, потратить средства можно на ремонт дорог, организацию водоснабжения и освещения, благоустройство дворов и решение других проблем местного значения.

- В этом году мы получили около 850 заявок. Думаю, не все успеют подготовить к ним необходимые документы, поэтому в итоге их останется около 800. Сколько проектов получат финансирование, будет известно в начале июня, когда соберется экспертное жюри. Для сравнения, в прошлом году мы получили 666 заявок, из них финансирование получили 458. На следующий год мы ожидаем увеличение финансирования, все зависит от результатов программы, - рассказал РБК-Уфа руководитель Центра изучения гражданских инициатив Института стратегических исследований Башкирии Эльдар Нуртдинов.