Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество
Уфа подала 34 проекта на конкурс общественных инициатив
Башкортостан, 25 апр 2017, 09:18
0
Уфа подала 34 проекта на конкурс общественных инициатив
Горсовет Уфы сформировал окончательную заявку на конкурс общественных инициатив. Уфа запросила на проекты 34 млн рублей
Горсовет Уфы сформировал окончательную заявку на конкурс общественных инициатив (Фото: Олег Яровиков )

Горсовет Уфы расширил заявку на участие в конкурсе общественных инициатив, добавив в нее дополнительно два пункта - обустройство спортивной площадки во дворе Тухвата Янаби, 22 и восстановление асфальта возле дома по проспекту Октября, д. 43/5. Стоимость проектов 1,2 и 1,04 млн соответственно. Проект решения доступен на сайте Горсовета, официального его планируется принять на очередном заседании в среду, 26 апреля. Таким образом размер уфимской заявки на конкурс увеличится с 32,8 до 34,1 млн рублей.

Всего в уфимской заявке 34 проекта, стоимостью от 0,39 до 1,3 млн рублей. Большинство инициатив горожан связаны с благоустройством дворов, озеленением, оборудованием парковки, ремонтом сетей наружного освещения. Среди них строительство велодрома и скейт-парка вдоль улицы Мусоргского и Дагестанской, строительство канализационной сети по улице Павлика Морозова, капитальный ремонт сетей наружного освещения в Максимовке, благоустройство сквера на берегу озера Касимовское, приобретение хоккейной площадки на улицу Натальи Ковшовой, детской мини-футбольно-баскетбольной площадки с мягким покрытием и ограждением на ул. Королева и др.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, конкурс общественных инициатив проходит в Башкирии уже четвертый год. По сути это – привлечение для строительства и ремонта социальных объектов денег бизнеса и населения. В 2014-2015 годах на программу потратили 160 миллионов рублей, в 2016 году из бюджета выделили уже 300 млн (275 млн поделили между районами, 25 - между городами). В этом году республика также выделяет 300 млн.

Инициировать строительство или ремонт должны сами граждане - уличные комитеты, советы многоквартирных домов, ТСЖ, ТОСы. Лучшие проекты получат финансирование до миллиона рублей. Есть два условия. Во-первых, граждане должны самостоятельно собрать и оплатить от 5 до 15 процентов от нужной суммы, еще до 15% могут дать спонсоры – представители бизнеса. Во-вторых, потратить средства можно на ремонт дорог, организацию водоснабжения и освещения, благоустройство дворов и решение других проблем местного значения.

- В этом году мы получили около 850 заявок. Думаю, не все успеют подготовить к ним необходимые документы, поэтому в итоге их останется около 800. Сколько проектов получат финансирование, будет известно в начале июня, когда соберется экспертное жюри. Для сравнения, в прошлом году мы получили 666 заявок, из них финансирование получили 458. На следующий год мы ожидаем увеличение финансирования, все зависит от результатов программы, - рассказал РБК-Уфа руководитель Центра изучения гражданских инициатив Института стратегических исследований Башкирии Эльдар Нуртдинов.