Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии вводят штрафы за неподчинение антитеррористической комиссии
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Как стало известно РБК-Уфа, госкомитет по делам юстиции подготовил проект поправок в республиканский Кодекс об административных правонарушениях. Ведомство предлагает законодательно закрепить в Башкирии новые штрафы – за «невыполнение или нарушение решения органа, занимающегося координацией работы по профилактике терроризма». В нашем регионе это Антитеррористическая комиссия республики Башкортостан.

Как пишут в пояснительной записке авторы проекта, на федеральном уровне не прописана никакая ответственность за неисполнение решений региональных комиссий, поэтому установить ее можно местным законом.

Планируется, что за нарушение по этой статье для граждан будет назначен штраф размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года штраф увеличивается на 7-10, 30-50 или 80-100 тысяч рублей соответственно. По предварительным прогнозам авторов, закон вступит в силу в декабре 2017 года.

Председателем республиканской антитеррористической комиссии является глава республики Рустэм Хамитов. В состав входят также руководители территориальных управлений силовых структур (ФСБ, ФСО, Следственного управления, МВД и др), а также председатель Госсобрания республики, секретарь межведомственного Совета общественной безопасности и руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации.