Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Рестораторы Уфы оценили ущерб от запрета торговли алкоголем в сотни тысяч
Фото: Станислав Шахов

Из-за запрета торговать алкоголем в день «Последнего звонка» торговые сети Уфы «Байрам», «Сабантуй» и «Полушка» на один день перепрограммировали кассы. Пробить на них алкогольную продукцию невозможно. Об этом с ссылкой на председателя Башкирской торговой ассоциации Павла Антипина сообщает ИА «Башинформ». По данным ассоциации от алкоголя магазины получают примерно 25% выручки. В других сетях и небольших магазинах полки с алкоголем просто закрыли.

Рестораторы и владельцы заведений общепита, также попавшие под запрет, оценивают последствия от запрета как значительные.

- Все наши заведения работают, но алкоголь в них не продается. Ущерб мы оцениваем в сотни тысяч рублей, - рассказал РБК-Уфа генеральный директор сети ресторанов и кафе Управляющей компании «Leader Group» Сергей Белкин.

Опрошенные РБК-Уфа владельцы небольших баров, чья выручка почти на сто процентов зависит от продаж алкоголя, решили не рисковать и просто закрылись.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, поправки в закон, запрещающие продажу алкоголя в день Последнего звонка в Госсобрание в июне 2016 года внесло региональное министерство экономического развития и прокуратура. Закон приняли в сентябре. За нарушение предусмотрен штраф: для должностных лиц — до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей с конфискацией продукции.