Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Рестораторы Уфы оценили ущерб от запрета торговли алкоголем в сотни тысяч
Фото: Станислав Шахов

Из-за запрета торговать алкоголем в день «Последнего звонка» торговые сети Уфы «Байрам», «Сабантуй» и «Полушка» на один день перепрограммировали кассы. Пробить на них алкогольную продукцию невозможно. Об этом с ссылкой на председателя Башкирской торговой ассоциации Павла Антипина сообщает ИА «Башинформ». По данным ассоциации от алкоголя магазины получают примерно 25% выручки. В других сетях и небольших магазинах полки с алкоголем просто закрыли.

Рестораторы и владельцы заведений общепита, также попавшие под запрет, оценивают последствия от запрета как значительные.

- Все наши заведения работают, но алкоголь в них не продается. Ущерб мы оцениваем в сотни тысяч рублей, - рассказал РБК-Уфа генеральный директор сети ресторанов и кафе Управляющей компании «Leader Group» Сергей Белкин.

Опрошенные РБК-Уфа владельцы небольших баров, чья выручка почти на сто процентов зависит от продаж алкоголя, решили не рисковать и просто закрылись.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, поправки в закон, запрещающие продажу алкоголя в день Последнего звонка в Госсобрание в июне 2016 года внесло региональное министерство экономического развития и прокуратура. Закон приняли в сентябре. За нарушение предусмотрен штраф: для должностных лиц — до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей с конфискацией продукции.