Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Рестораторы Уфы оценили ущерб от запрета торговли алкоголем в сотни тысяч
Фото: Станислав Шахов

Из-за запрета торговать алкоголем в день «Последнего звонка» торговые сети Уфы «Байрам», «Сабантуй» и «Полушка» на один день перепрограммировали кассы. Пробить на них алкогольную продукцию невозможно. Об этом с ссылкой на председателя Башкирской торговой ассоциации Павла Антипина сообщает ИА «Башинформ». По данным ассоциации от алкоголя магазины получают примерно 25% выручки. В других сетях и небольших магазинах полки с алкоголем просто закрыли.

Рестораторы и владельцы заведений общепита, также попавшие под запрет, оценивают последствия от запрета как значительные.

- Все наши заведения работают, но алкоголь в них не продается. Ущерб мы оцениваем в сотни тысяч рублей, - рассказал РБК-Уфа генеральный директор сети ресторанов и кафе Управляющей компании «Leader Group» Сергей Белкин.

Опрошенные РБК-Уфа владельцы небольших баров, чья выручка почти на сто процентов зависит от продаж алкоголя, решили не рисковать и просто закрылись.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, поправки в закон, запрещающие продажу алкоголя в день Последнего звонка в Госсобрание в июне 2016 года внесло региональное министерство экономического развития и прокуратура. Закон приняли в сентябре. За нарушение предусмотрен штраф: для должностных лиц — до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей с конфискацией продукции.