Лента новостей
Все новости Башкортостан
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Популярные удобрения: из-за чего прибыль «Акрона» увеличилась в два раза Quote, 16:14
ПМЭФ-2018 для Башкирии ,  
0 
«ТехноНиколь» вложит 200 млн на строительство нового карьера в Башкирии

Корпорации «ТехноНиколь» планирует до 2020 года разработать в Башкирии карьер строительного камня для производства гранул, которые используются при производстве изоляционных кровельных материалов. Как сообщает пресс-служба правительства республики, об этом шла речь во время встречи премьер-министра Рустэма Марданова с президентом корпорации Сергеем Колесниковым на XXII Петербургском международном экономическом форуме. Предполагаемый объем инвестиций составит 200 млн. рублей, социальный эффект – 20 рабочих мест.

- Разработка карьера позволит обеспечить бесперебойное снабжение сырьем завода в Учалах, повысить показатели производительности труда и гарантировать стабильность качества конечной продукции и сделать передовые строительные материалы доступнее для жителей республики и соседних регионов, - сообщает ведомство.

ТехноНиколь – один из крупнейших в мире производителей строительных материалов. В структуру холдинга входят 52 производственные площадки в 7 странах мира. В Башкирии корпорация владеет четырьмя предприятиями в Учалах («Урало-Сибирская кровельная Компания», «Завод Техноплекс», «Николь Пак» и «СтройМинерал») и одним в Белорецке (СтройМинерал).