Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Компания из Москвы поставит в больницы Башкирии 10 тысяч компьютеров

Бюджетная эффективность аукциона Минздрава республики составила 14%.
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Поставкой более 10 тысяч компьютеров для учреждений сферы здравоохранения Башкирии займется ООО «Гуд Айти». Компания из Москвы предложила наименьшую цену за контракт Минздрава республики — 489 млн рублей при начальной стоимости 569 млн, сообщается на портале госзакупок. Четыре других участника аукциона  — «123 солюшнс» и «ИБС Платформикс» из Москвы, «Элко Рус» из Московской области и уфимский «Интегратор» — назначили менее конкурентные цены.

Госконтракт профинансируют из бюджета Башкирии за счет федеральных субсидий по нацпроекту «Здравоохранение». Обеспечить медучреждения республики компьютерной техникой следует в течение 120 дней, говорится в техзадании.

По данным Контур.Фокус, ООО «Гуд Айти» зарегистрировано в Москве в 2018 году, принадлежит Роману Куклеву. Отчетность за 2018 год на портале отсутствует. Есть сведения, что с момента создания компания выиграла тендеры на поставку компьютеров на 1,5 млрд в разных регионах РФ. Однако контракт Минздрава Башкирии в 2019 году достался ООО «Авантаж» из Москвы.