Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
На реконструкцию уфимского стадиона "Нефтяник" выделено 300 млн рублей
В Уфе на реконструкцию спорткомплекса «Нефтяник» выделено 300 млн рублей. - сообщает пресс-служба уфимской мэрии. Планируется, что матчи с участием «Уфы» в Премьер-лиге будут проходить на обновленном стадионе со следующего года. Вместимость стадиона возрастет с 10 до 16 тыс. зрителей. Площадь гардероба составит не менее 100 кв. м. Также за счет установки дополнительных ламп улучшится освещение поля. Над западными трибунами появится навес. Сами трибуны будут оборудованы более удобными сиденьями.
Фото: ufacity.info

В Уфе на реконструкцию спорткомплекса «Нефтяник» выделено 300 млн рублей. - сообщает пресс-служба уфимской мэрии. Планируется, что матчи с участием «Уфы» в Премьер-лиге будут проходить на обновленном стадионе с 2015 года. Вместимость стадиона при этом возрастет с 10 до 16 тыс. зрителей. Площадь гардероба составит не менее 100 кв. м. Также за счет установки дополнительных ламп улучшится освещение поля. Над западными трибунами появится навес. Сами трибуны будут оборудованы более удобными креслами.

Размеры поля, которое оборудуют автоматизированной системой подогрева и искусственным травяным газоном, составят 105 на 68 метров. Вокруг поля, как и прежде будут проложены гаревые дорожки для занятий легкой атлетикой. Размеры информационного табло на поле составят 15 на 8 метров. В подтрибунных помещениях расположатся футбольная школа, легкоатлетический зал и кафе.

Во второй очереди реконструкции, которая начнется в 2015 году, планируется возведение отдельного здания гостиницы на 50 мест и автомобильная парковка почти на тысячу мест.

В настоящее время на стадионе возводятся новые трибуны, монтируется отопление поля. По словам замдиректора спорткомплекса Ильшата Валиуллина, сроки реконструкции выдерживаются "жестко". «С передачей стадиона футбольному клубу «Уфа» удалось резко поднять доходы. Всего за один год выручка выросла в 12 раз» - говорит Валиуллин.

По его словам, такой рост достигнут за счет привлечения новых посетителей. Футболом теперь занимаются свыше 1,5 детей и подростков. В общей сложности секции посещают 2,8 тыс. человек.

Напомним, футбольный клуб "Уфа" до реконструкции "Нефтяника", в августе и сентябре текущего года планирует принимать своих соперников по Премьер-лиге на уфимском стадионе "Динамо". В октябре и ноябре домашние игры "Уфа" проведет в Перми на стадионе "Звезда", который башкирский клуб заявил, как резервный.