Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32
Башкортостан ,  
0 
На реконструкцию уфимского стадиона "Нефтяник" выделено 300 млн рублей
В Уфе на реконструкцию спорткомплекса «Нефтяник» выделено 300 млн рублей. - сообщает пресс-служба уфимской мэрии. Планируется, что матчи с участием «Уфы» в Премьер-лиге будут проходить на обновленном стадионе со следующего года. Вместимость стадиона возрастет с 10 до 16 тыс. зрителей. Площадь гардероба составит не менее 100 кв. м. Также за счет установки дополнительных ламп улучшится освещение поля. Над западными трибунами появится навес. Сами трибуны будут оборудованы более удобными сиденьями.
Фото: ufacity.info

В Уфе на реконструкцию спорткомплекса «Нефтяник» выделено 300 млн рублей. - сообщает пресс-служба уфимской мэрии. Планируется, что матчи с участием «Уфы» в Премьер-лиге будут проходить на обновленном стадионе с 2015 года. Вместимость стадиона при этом возрастет с 10 до 16 тыс. зрителей. Площадь гардероба составит не менее 100 кв. м. Также за счет установки дополнительных ламп улучшится освещение поля. Над западными трибунами появится навес. Сами трибуны будут оборудованы более удобными креслами.

Размеры поля, которое оборудуют автоматизированной системой подогрева и искусственным травяным газоном, составят 105 на 68 метров. Вокруг поля, как и прежде будут проложены гаревые дорожки для занятий легкой атлетикой. Размеры информационного табло на поле составят 15 на 8 метров. В подтрибунных помещениях расположатся футбольная школа, легкоатлетический зал и кафе.

Во второй очереди реконструкции, которая начнется в 2015 году, планируется возведение отдельного здания гостиницы на 50 мест и автомобильная парковка почти на тысячу мест.

В настоящее время на стадионе возводятся новые трибуны, монтируется отопление поля. По словам замдиректора спорткомплекса Ильшата Валиуллина, сроки реконструкции выдерживаются "жестко". «С передачей стадиона футбольному клубу «Уфа» удалось резко поднять доходы. Всего за один год выручка выросла в 12 раз» - говорит Валиуллин.

По его словам, такой рост достигнут за счет привлечения новых посетителей. Футболом теперь занимаются свыше 1,5 детей и подростков. В общей сложности секции посещают 2,8 тыс. человек.

Напомним, футбольный клуб "Уфа" до реконструкции "Нефтяника", в августе и сентябре текущего года планирует принимать своих соперников по Премьер-лиге на уфимском стадионе "Динамо". В октябре и ноябре домашние игры "Уфа" проведет в Перми на стадионе "Звезда", который башкирский клуб заявил, как резервный.