Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Золотые средства, прославленный аромат и другие бьюти-новинки недели Стиль, 12:16 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59
Башкортостан ,  
0 

В кадровый проект «Лидеры Башкортостана» за неделю вошли 3,5 тыс человек

Власти региона рассчитывают на отбор кандидатов без кумовства и коррупции.
Фото:пресс-служба Правительства РБ
Фото: пресс-служба Правительства РБ

Более 3,5 тысяч человек зарегистрировались за неделю в новом кадровом проекте «Лидеры Башкортостана». Об этом заявил руководитель администрации Главы региона Александр Сидякин. Средний возраст претендентов — 35 лет, 80% из них – мужчины.

По словам Сидякина, большая часть кандидатов (2,2 тыс. человек) направили заявки в «Управленческую команду». Остальные пытаются заявить о себе в качестве молодых лидеров. Анкеты уже заполнили участники из разных районов республики, а также из Челябинска, Оренбурга, Тюмени.

«Люди хотят поучаствовать в процессах управления, в процессах развития республики, и это вселяет в нас определенный оптимизм. Я сам согласился стать наставником в этом проекте, — рассказал Александр Сидякин. – Мы постараемся разрушить определенный стереотип, что стать руководителем можно только по блату. Хотим, чтобы люди, которые сами по себе имеют талант, могли воспользоваться этим социальным лифтом».

На брифинге для журналистов Сидякин пообещал, что всех победителей трудоустроят. Чиновник признал, что региональный конкурс проводится по аналогии с «Лидерами России». В федеральном проекте 80 из 100 победителей получили назначение.

Наставник проекта сохранил интригу и не огласил состав жюри, пояснив, что «это будут интересные молодые люди с опытом». Итоговый тур пройдет в прямом эфире регионального телеканала.

О старте регионального конкурса «Лидеры Башкортостана» врио Главы Башкирии Радий Хабиров объявил 18 июня. В рамках проекта проходят два конкурса – «Управленческая команда 2020-2025» и «Молодые лидеры Башкортостана». В финале останется 100 лучших конкурсантов. Попробовать силы в проекте может любой желающий, однако есть возрастные рамки - с 18 до 45 лет. Конкурсанты должны заполнить заявку на официальном сайте.