Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Французская Saint-Gobain намерена построить завод стройматериалов в Уфе
Французская компания Saint-Gobain, являющаяся мировым лидером в производстве и продаже стройматериалов, присматривается к Уфе, с возможностью открытия завода в столице Башкирии. С таким заявлением газете «Эко» выступил замгендиректора компании Клод Имован.
Фото: smartnews.ru

Французская компания Saint-Gobain, являющаяся мировым лидером в производстве и продаже стройматериалов, присматривается к Уфе, с возможностью открытия завода в столице Башкирии. С таким заявлением газете «Эко» выступил замгендиректора компании Клод Имован.

Французская компания уже имеет под Нижним Новгородом завод по производству гипсокартона. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 30 млн кв м гипсокартонного листа. В случае если такой завод будет построен в Уфе, он станет для компании вторым по счету из этой серии. Также по словам Имована, нельзя исключать и такого варианта, что корпорация приобретет доли в капитале такого рода предприятий других фирм.

"Компанией было принято решение проводить инвестиции в Россию. Мы намерены придерживаться этой стратегии", - заявил он. Помимо этого, Имован выразил мнение, что инвестиции в Россию сейчас выгодны, по той причине, что недвижимость пользуется спросом у россиян.

Saint-Gobain — международная группа компаний, мировой лидер в производстве и продаже строительных материалов и других промышленных отраслях. Штаб-квартира в Париже, Франция. Президент и генеральный директор — Пьер-Андре де Шаландар. В России действует несколько дочерних предприятий компании. Офис компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» расположен в Москве.