Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Французская Saint-Gobain намерена построить завод стройматериалов в Уфе
Французская компания Saint-Gobain, являющаяся мировым лидером в производстве и продаже стройматериалов, присматривается к Уфе, с возможностью открытия завода в столице Башкирии. С таким заявлением газете «Эко» выступил замгендиректора компании Клод Имован.
Фото: smartnews.ru

Французская компания Saint-Gobain, являющаяся мировым лидером в производстве и продаже стройматериалов, присматривается к Уфе, с возможностью открытия завода в столице Башкирии. С таким заявлением газете «Эко» выступил замгендиректора компании Клод Имован.

Французская компания уже имеет под Нижним Новгородом завод по производству гипсокартона. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 30 млн кв м гипсокартонного листа. В случае если такой завод будет построен в Уфе, он станет для компании вторым по счету из этой серии. Также по словам Имована, нельзя исключать и такого варианта, что корпорация приобретет доли в капитале такого рода предприятий других фирм.

"Компанией было принято решение проводить инвестиции в Россию. Мы намерены придерживаться этой стратегии", - заявил он. Помимо этого, Имован выразил мнение, что инвестиции в Россию сейчас выгодны, по той причине, что недвижимость пользуется спросом у россиян.

Saint-Gobain — международная группа компаний, мировой лидер в производстве и продаже строительных материалов и других промышленных отраслях. Штаб-квартира в Париже, Франция. Президент и генеральный директор — Пьер-Андре де Шаландар. В России действует несколько дочерних предприятий компании. Офис компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» расположен в Москве.