Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Французская Saint-Gobain намерена построить завод стройматериалов в Уфе
Французская компания Saint-Gobain, являющаяся мировым лидером в производстве и продаже стройматериалов, присматривается к Уфе, с возможностью открытия завода в столице Башкирии. С таким заявлением газете «Эко» выступил замгендиректора компании Клод Имован.
Фото: smartnews.ru

Французская компания Saint-Gobain, являющаяся мировым лидером в производстве и продаже стройматериалов, присматривается к Уфе, с возможностью открытия завода в столице Башкирии. С таким заявлением газете «Эко» выступил замгендиректора компании Клод Имован.

Французская компания уже имеет под Нижним Новгородом завод по производству гипсокартона. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 30 млн кв м гипсокартонного листа. В случае если такой завод будет построен в Уфе, он станет для компании вторым по счету из этой серии. Также по словам Имована, нельзя исключать и такого варианта, что корпорация приобретет доли в капитале такого рода предприятий других фирм.

"Компанией было принято решение проводить инвестиции в Россию. Мы намерены придерживаться этой стратегии", - заявил он. Помимо этого, Имован выразил мнение, что инвестиции в Россию сейчас выгодны, по той причине, что недвижимость пользуется спросом у россиян.

Saint-Gobain — международная группа компаний, мировой лидер в производстве и продаже строительных материалов и других промышленных отраслях. Штаб-квартира в Париже, Франция. Президент и генеральный директор — Пьер-Андре де Шаландар. В России действует несколько дочерних предприятий компании. Офис компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» расположен в Москве.