Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Вынесен приговор по делу о хищении у дольщиков и инвесторов 46 млн рублей
Ленинский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 48-летнего уфимца Александра Куйдина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".
Фото: chel.dk.ru

Ленинский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 48-летнего уфимца Александра Куйдина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

В суде установлено, что с июня 2009 по март 2010 года Куйдин, являясь одним из учредителей и директором ООО «Стан д арт» и ООО «Спектр», организовал рекламную компанию о реализации квартир в с. Нагаево и мкр. Кузнецовский Затон Уфе по цене ниже их рыночной стоимости. Далее, по данным башкирской прокуратуры, сотрудники фирм заключили с 48 гражданами договоры инвестирования, долевого участия в строительстве и иные соглашения, получив от клиентов свыше 46 млн рублей.

Директор компании направил 9 млн рублей на строительные работы. Сообщается, что эти средства были направлены на строительство двухквартирных домов в Кушнаренковском районе, около 2 млн рублей - на риэлтерские и юридические услуги, свыше 200 тыс. рублей - на оплату детского игрового оборудования. Оставшиеся деньги клиентов руководитель потратил на цели, не связанные с возведением зданий.

В надзорном ведомстве отмечается, что подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, причиненный ущерб не возместил. Суд приговорил Куйдина к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Виновный взят под стражу в зале суда.