Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Вынесен приговор по делу о хищении у дольщиков и инвесторов 46 млн рублей
Ленинский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 48-летнего уфимца Александра Куйдина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".
Фото: chel.dk.ru

Ленинский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 48-летнего уфимца Александра Куйдина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

В суде установлено, что с июня 2009 по март 2010 года Куйдин, являясь одним из учредителей и директором ООО «Стан д арт» и ООО «Спектр», организовал рекламную компанию о реализации квартир в с. Нагаево и мкр. Кузнецовский Затон Уфе по цене ниже их рыночной стоимости. Далее, по данным башкирской прокуратуры, сотрудники фирм заключили с 48 гражданами договоры инвестирования, долевого участия в строительстве и иные соглашения, получив от клиентов свыше 46 млн рублей.

Директор компании направил 9 млн рублей на строительные работы. Сообщается, что эти средства были направлены на строительство двухквартирных домов в Кушнаренковском районе, около 2 млн рублей - на риэлтерские и юридические услуги, свыше 200 тыс. рублей - на оплату детского игрового оборудования. Оставшиеся деньги клиентов руководитель потратил на цели, не связанные с возведением зданий.

В надзорном ведомстве отмечается, что подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, причиненный ущерб не возместил. Суд приговорил Куйдина к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Виновный взят под стражу в зале суда.