Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07
Башкортостан ,  
0 
Долю "Сургутнефтегаза" в MOL может выкупить госкомпания MVM
Венгерская государственная электроэнергетическая компания Magyar Villamos Muvek (MVM), занимающаяся оптовыми поставками электроэнергии, претендует на выкуп доли ОАО "Сургутнефтегаз" в нефтегазовом концерне MOL.

Венгерская государственная электроэнергетическая компания Magyar Villamos Muvek (MVM), занимающаяся оптовыми поставками электроэнергии, претендует на выкуп доли ОАО "Сургутнефтегаз" в нефтегазовом концерне MOL. Такую информацию 25 октября опубликовали венгерские СМИ со ссылкой на неназванные источники, передает Reuters. Директор по коммуникациям MVM Гьерги Фелкай отказался прокомментировать сообщение, порекомендовав обратиться за разъяснением в Министерство развития Венгрии. Именно в этом ведомстве на прошлой неделе заявили, что выкуп государством доли в MOL, принадлежащей "Сургутнефтегазу", является возможным выходом из сложившейся вокруг пакета ситуации.

Напомним, "Сургутнефтегаз" купил 21,2% акций венгерского нефтегазового концерна MOL весной 2009г. по цене в два раза дороже рыночной (за 1,4 млрд евро) у австрийской OMV Group, однако так и не был включен в реестр акционеров MOL из-за недоброжелательного настроя руководства этой компании и венгерских властей. MOL официально расценивает "Сургутнефтегаз" как финансового инвестора.

РБК-Недвижимость: Топ-5 стран по безопасности инвестиций в недвижимость

"РБК. Личные финансы": Удастся ли банкам сохранить набранные темпы роста