Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии построят второй аквапарк стоимостью 15 млн долларов
Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".
Фото: news.mail.ru

Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".

Проект должен быть реализован за 3 года, срок окупаемости - 7-10 лет.

Аквапарк общей площадью 3 га будет расположен в западной части города, жилом районе Радужный. Городские власти намерены создать современный спорткомплекс, совмещенный с торгово-развлекательным комплексом. Согласно проекту, аквапарк рассчитан на 800 посещений в сутки. В комплекс войдут: ресторан на 100 мест, бани и сауны на 50 посетителей, фитнесзал на 50 посетителей, торговые площади, бильярд (боулинг) и детская игровая зона по 50 посетителей соответственно. Общая проектная мощность - 1100 мест.

Как рассказал сегодня РБК Башкортостан первый заместитель главы администрации Стерлитамака по вопросам градостроительства Геннадий Крупинов, выбор пал именно на строительство аквапарка из-за "высокой агломерации на юге республики - это 1,5 млн человек, считаем этот проект окупаемым". "Одна из зарубежных компаний уже связалась с нами по электронной почте насчет проекта", - сообщил господин Крупинов. По его словам, как только будет определенность с инвестором, "в максимально короткие сроки будет предоставлен земельный участок", а также будет "оказано содействие по подведению всех коммуникаций и инженерных сетей в части согласования с инвестором тарифов". Также замглавы пояснил, что в целях большей привлекательности проекта инвестор может "на свое усмотрение" разместить индустрию развлечений, при этом уточнил, что если будет выбор между банями или саунами и IMAX, предпочтение отдадут инвестору, который предложит второе.

Напомним, что в Уфе активно ведется строительство ТРЦ "Планета" - комплекса общей площадью 154 тыс кв м, в котором размещен первый в республике аквапарк. Техническое открытие запланировано на начало ноября. Как ранее писал "КоммерсантЪ Башкортостан", инвестор - ООО "РосЕвроДевелопмент" - оценил вложения в проект в 7 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК