Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
В Башкирии построят второй аквапарк стоимостью 15 млн долларов
Башкортостан, 25 окт 2013, 14:42
0
В Башкирии построят второй аквапарк стоимостью 15 млн долларов
Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".
Фото: news.mail.ru

Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".

Проект должен быть реализован за 3 года, срок окупаемости - 7-10 лет.

Аквапарк общей площадью 3 га будет расположен в западной части города, жилом районе Радужный. Городские власти намерены создать современный спорткомплекс, совмещенный с торгово-развлекательным комплексом. Согласно проекту, аквапарк рассчитан на 800 посещений в сутки. В комплекс войдут: ресторан на 100 мест, бани и сауны на 50 посетителей, фитнесзал на 50 посетителей, торговые площади, бильярд (боулинг) и детская игровая зона по 50 посетителей соответственно. Общая проектная мощность - 1100 мест.

Как рассказал сегодня РБК Башкортостан первый заместитель главы администрации Стерлитамака по вопросам градостроительства Геннадий Крупинов, выбор пал именно на строительство аквапарка из-за "высокой агломерации на юге республики - это 1,5 млн человек, считаем этот проект окупаемым". "Одна из зарубежных компаний уже связалась с нами по электронной почте насчет проекта", - сообщил господин Крупинов. По его словам, как только будет определенность с инвестором, "в максимально короткие сроки будет предоставлен земельный участок", а также будет "оказано содействие по подведению всех коммуникаций и инженерных сетей в части согласования с инвестором тарифов". Также замглавы пояснил, что в целях большей привлекательности проекта инвестор может "на свое усмотрение" разместить индустрию развлечений, при этом уточнил, что если будет выбор между банями или саунами и IMAX, предпочтение отдадут инвестору, который предложит второе.

Напомним, что в Уфе активно ведется строительство ТРЦ "Планета" - комплекса общей площадью 154 тыс кв м, в котором размещен первый в республике аквапарк. Техническое открытие запланировано на начало ноября. Как ранее писал "КоммерсантЪ Башкортостан", инвестор - ООО "РосЕвроДевелопмент" - оценил вложения в проект в 7 млрд рублей.