Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии построят второй аквапарк стоимостью 15 млн долларов
Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".
Фото: news.mail.ru

Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".

Проект должен быть реализован за 3 года, срок окупаемости - 7-10 лет.

Аквапарк общей площадью 3 га будет расположен в западной части города, жилом районе Радужный. Городские власти намерены создать современный спорткомплекс, совмещенный с торгово-развлекательным комплексом. Согласно проекту, аквапарк рассчитан на 800 посещений в сутки. В комплекс войдут: ресторан на 100 мест, бани и сауны на 50 посетителей, фитнесзал на 50 посетителей, торговые площади, бильярд (боулинг) и детская игровая зона по 50 посетителей соответственно. Общая проектная мощность - 1100 мест.

Как рассказал сегодня РБК Башкортостан первый заместитель главы администрации Стерлитамака по вопросам градостроительства Геннадий Крупинов, выбор пал именно на строительство аквапарка из-за "высокой агломерации на юге республики - это 1,5 млн человек, считаем этот проект окупаемым". "Одна из зарубежных компаний уже связалась с нами по электронной почте насчет проекта", - сообщил господин Крупинов. По его словам, как только будет определенность с инвестором, "в максимально короткие сроки будет предоставлен земельный участок", а также будет "оказано содействие по подведению всех коммуникаций и инженерных сетей в части согласования с инвестором тарифов". Также замглавы пояснил, что в целях большей привлекательности проекта инвестор может "на свое усмотрение" разместить индустрию развлечений, при этом уточнил, что если будет выбор между банями или саунами и IMAX, предпочтение отдадут инвестору, который предложит второе.

Напомним, что в Уфе активно ведется строительство ТРЦ "Планета" - комплекса общей площадью 154 тыс кв м, в котором размещен первый в республике аквапарк. Техническое открытие запланировано на начало ноября. Как ранее писал "КоммерсантЪ Башкортостан", инвестор - ООО "РосЕвроДевелопмент" - оценил вложения в проект в 7 млрд рублей.