Лента новостей
Все новости Башкортостан
NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт
В Башкирии построят второй аквапарк стоимостью 15 млн долларов
Башкортостан, 25 окт 2013, 14:42
0
В Башкирии построят второй аквапарк стоимостью 15 млн долларов
Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".
Фото: news.mail.ru

Администрация Стерлитамака объявила о поиске инвестора для строительства крытого аквапарка. Стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов (или около 475 млн рублей). Как следует из сообщения, размещенного на сайте администрации города, цель проекта - "повысить туристическую привлекательность и расширить туристические и рекреационные услуги города".

Проект должен быть реализован за 3 года, срок окупаемости - 7-10 лет.

Аквапарк общей площадью 3 га будет расположен в западной части города, жилом районе Радужный. Городские власти намерены создать современный спорткомплекс, совмещенный с торгово-развлекательным комплексом. Согласно проекту, аквапарк рассчитан на 800 посещений в сутки. В комплекс войдут: ресторан на 100 мест, бани и сауны на 50 посетителей, фитнесзал на 50 посетителей, торговые площади, бильярд (боулинг) и детская игровая зона по 50 посетителей соответственно. Общая проектная мощность - 1100 мест.

Как рассказал сегодня РБК Башкортостан первый заместитель главы администрации Стерлитамака по вопросам градостроительства Геннадий Крупинов, выбор пал именно на строительство аквапарка из-за "высокой агломерации на юге республики - это 1,5 млн человек, считаем этот проект окупаемым". "Одна из зарубежных компаний уже связалась с нами по электронной почте насчет проекта", - сообщил господин Крупинов. По его словам, как только будет определенность с инвестором, "в максимально короткие сроки будет предоставлен земельный участок", а также будет "оказано содействие по подведению всех коммуникаций и инженерных сетей в части согласования с инвестором тарифов". Также замглавы пояснил, что в целях большей привлекательности проекта инвестор может "на свое усмотрение" разместить индустрию развлечений, при этом уточнил, что если будет выбор между банями или саунами и IMAX, предпочтение отдадут инвестору, который предложит второе.

Напомним, что в Уфе активно ведется строительство ТРЦ "Планета" - комплекса общей площадью 154 тыс кв м, в котором размещен первый в республике аквапарк. Техническое открытие запланировано на начало ноября. Как ранее писал "КоммерсантЪ Башкортостан", инвестор - ООО "РосЕвроДевелопмент" - оценил вложения в проект в 7 млрд рублей.