Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
Башкирия выделяет 400 миллионов рублей на новые автобусы
Глава Башкирии Рустэм Хамитов, выступая перед депутатами Горсовета, раскритиковал рынок уфимских пассажироперевозок и призвал пустить на улицам современный транспорт
Фото: Артур Нигаметзянов

Республика выделяет 400 млн рублей на новые автобусы для «Башавтотранса». Об этом на заседании уфимского городского Совета заявил Глава республики Рустэм Хамитов. Предварительно он раскритиковал уфимский рынок пассажирских автоперевозок, назвав его «архаичным», «отсталым» и «не отрегулированным».

- Городской транспорт не соответствует видам нашего города. Если не 400 млн не хватит, мы дадим еще, если и этого мало – займем. У нас есть возможности брать кредиты. Но нужно, чтобы по улицам города ездил современный транспорт. Неправильно, когда горожане передвигаются на устаревших автобусах с запахом и непонятно какими водителями.

По словам вновь избранного главы столичной администрации Ирека Ялалова, город будет продвигать идею перехода на большегрузные автобусы, каждый из которых заменяет 10-11 маленьких.

- Инвесторы уже вложили более миллиарда рублей в новые автобус Мерседесы, Ситроены. Мы должные представить более удобную альтернативу. Новые автобусы должны быть удобными, чтобы проголосовали за них «своими ногами», - сказал он.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Уфе не реализован ни один из предлагаемых ранее проектов развития общественного транспорта - ни городская электричка, ни скоростной трамвай, ни метробус. Основу пассажирского транпорта в Уфе составляют государственный перевозчик «Башавтотранс» и маршрутки, среди которых есть «нелегальные перевозчики», «легальные», но не имеющие маршрутных карточек, и т.д.