Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Башкирия выделяет 400 миллионов рублей на новые автобусы
Глава Башкирии Рустэм Хамитов, выступая перед депутатами Горсовета, раскритиковал рынок уфимских пассажироперевозок и призвал пустить на улицам современный транспорт
Фото: Артур Нигаметзянов

Республика выделяет 400 млн рублей на новые автобусы для «Башавтотранса». Об этом на заседании уфимского городского Совета заявил Глава республики Рустэм Хамитов. Предварительно он раскритиковал уфимский рынок пассажирских автоперевозок, назвав его «архаичным», «отсталым» и «не отрегулированным».

- Городской транспорт не соответствует видам нашего города. Если не 400 млн не хватит, мы дадим еще, если и этого мало – займем. У нас есть возможности брать кредиты. Но нужно, чтобы по улицам города ездил современный транспорт. Неправильно, когда горожане передвигаются на устаревших автобусах с запахом и непонятно какими водителями.

По словам вновь избранного главы столичной администрации Ирека Ялалова, город будет продвигать идею перехода на большегрузные автобусы, каждый из которых заменяет 10-11 маленьких.

- Инвесторы уже вложили более миллиарда рублей в новые автобус Мерседесы, Ситроены. Мы должные представить более удобную альтернативу. Новые автобусы должны быть удобными, чтобы проголосовали за них «своими ногами», - сказал он.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Уфе не реализован ни один из предлагаемых ранее проектов развития общественного транспорта - ни городская электричка, ни скоростной трамвай, ни метробус. Основу пассажирского транпорта в Уфе составляют государственный перевозчик «Башавтотранс» и маршрутки, среди которых есть «нелегальные перевозчики», «легальные», но не имеющие маршрутных карточек, и т.д.