Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Башкортостан ,  
0 
В Уфе объявили победителей проекта «Стройконтроль»
На ежегодной конференции по недвижимости РБК Уфа подвел итоги проекта «Стройконтроль». В течение полутора лет эксперты телеканала по специальной методике проверяли новостройки Уфы.
Фото: ufanovostroyka.ru

Медиахолдинг РБК Уфа объявил победителей собственного проекта «Стройконтроль». Итоги программы, которая длилась полтора года, были объявлены накануне на конференции «Недвижимость. Тренды 2019».

Лучшим в рейтинге по версии РБК Уфа стал ЖК «На Успенской» Группы компаний «Первый трест». Второе место поделили ЖК «Квартал Энтузиастов» компании «Талан» и микрорайон «Планета» застройщика «Архстройинвестиции». Замкнул тройку ЖК «Венский лес», который возводит «Унистрой».

Фото: Рустем Гайсин

За всё время программы эксперты телеканала по специально разработанной методике проверили 26 строящихся жилых комплексов Уфы. Проверку прошли разные новостройки – элитные, комфорт- и эконом-класса. В первую очередь, проверялась разрешительная документация, оценивалась репутация застройщиков, работа отделов продаж, умение менеджеров общаться с клиентами и т.д. Тайный покупатель разговаривал с менеджерами в офисе и посещал строительную площадку. За каждый пункт строительный объект получал определенную оценку. Баллы суммировались, выявлялись лидеры и аутсайдеры.

Фото: Рустем Гайсин

Главное правило «Стройконтроля» — компании не знают, что их проверяют. Это гарантия независимости и объективности рейтинга.

По мнению застройщиков, рейтинг помог им посмотреть на себя глазами покупателей и получить объективную оценку. «Для нас очень важно знать свои сильные и слабые стороны, поэтому мы уделяем большое внимание анализу работы наших отделов», — говорит представитель ГК «Первый трест» Наталья Всесвятская.

Новый сезон «Стройконтроля» начнется уже в ноябре.