Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44 Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО Общество, 14:37 Во власти залога: предприниматели могут стать финансовыми донорами Pro, 14:36 Эксперты оценили предложение расселять ветхие дома за счет ипотеки Общество, 14:36 Эксперты назвали наиболее подверженные кибератакам отрасли России Технологии и медиа, 14:28 Суд дал 14 лет подмосковному экс-министру за хищение 11 млрд руб. Общество, 14:23 Кремль оценил разницу в подходах Порошенко и Зеленского Политика, 14:22 «Рубин» сообщил о расторжении контракта с тренером Шароновым Спорт, 14:18 «Детский мир» запустит сеть сверхмалых магазинов: что ждут от акций Quote, 14:16
Башкортостан ,  
0 
В Уфе объявили победителей проекта «Стройконтроль»
На ежегодной конференции по недвижимости РБК Уфа подвел итоги проекта «Стройконтроль». В течение полутора лет эксперты телеканала по специальной методике проверяли новостройки Уфы.
Фото: ufanovostroyka.ru

Медиахолдинг РБК Уфа объявил победителей собственного проекта «Стройконтроль». Итоги программы, которая длилась полтора года, были объявлены накануне на конференции «Недвижимость. Тренды 2019».

Лучшим в рейтинге по версии РБК Уфа стал ЖК «На Успенской» Группы компаний «Первый трест». Второе место поделили ЖК «Квартал Энтузиастов» компании «Талан» и микрорайон «Планета» застройщика «Архстройинвестиции». Замкнул тройку ЖК «Венский лес», который возводит «Унистрой».

Фото: Рустем Гайсин

За всё время программы эксперты телеканала по специально разработанной методике проверили 26 строящихся жилых комплексов Уфы. Проверку прошли разные новостройки – элитные, комфорт- и эконом-класса. В первую очередь, проверялась разрешительная документация, оценивалась репутация застройщиков, работа отделов продаж, умение менеджеров общаться с клиентами и т.д. Тайный покупатель разговаривал с менеджерами в офисе и посещал строительную площадку. За каждый пункт строительный объект получал определенную оценку. Баллы суммировались, выявлялись лидеры и аутсайдеры.

Фото: Рустем Гайсин

Главное правило «Стройконтроля» — компании не знают, что их проверяют. Это гарантия независимости и объективности рейтинга.

По мнению застройщиков, рейтинг помог им посмотреть на себя глазами покупателей и получить объективную оценку. «Для нас очень важно знать свои сильные и слабые стороны, поэтому мы уделяем большое внимание анализу работы наших отделов», — говорит представитель ГК «Первый трест» Наталья Всесвятская.

Новый сезон «Стройконтроля» начнется уже в ноябре.